コーヒーの入れ方によってコレステロール値に影響を及ぼす化合物の濃度が変わる、どの入れ方が最も健康にいいのか?

コーヒーには、植物が作り出す化合物「ジテルペン」が複数種含まれており、ジテルペンのうち「カフェストール」と「カーウェオール」はLDL(悪玉)コレステロール値を上昇させる可能性があるとされています。こうしたジテルペンの濃度はコーヒーの入れ方によって変わってくることがわかりました。 Cafestol and kahweol co...

みんなの反応

はてなブックマークでの反応
※メールアドレスは公開されません。
"ねとなび"は今ネットで話題になっている最新記事と最新ニュースを全部まとめてチェックすることができるサイトです。 スマートフォンからも同じURLで閲覧できます。
人気の反応
ニュース
comments powered by Disqus