肉 - パル

こんにちは。くるくる いつだか忘れたけどひらうが東京に来てて、ふるさと納税で意味わかんないくらい和牛の霜降りを入手したかなんかで何十kg?知らんけど現物はブロックではなく薄切りのパケが何枚かっていうそれでも人間はこのぐらいでもしにます 解凍 なるほどね こういう肉は脂が強すぎて食べ方が難しい、ようする...

記事へジャンプ

みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1kyoumoe@hatena 2018/07/12 23:02
肉屋より肉じゃん
2ponkiti_toya@hatena 2018/07/12 23:11
食材原理主義の回
3bfms350@hatena 2018/07/12 23:14
"ガッチリ濃い味を付けて 満腹中枢をやられる前に胃に叩き込め"→この一文にパルらしさが詰まりまくってて良い。
4kalmalogy@hatena 2018/07/12 23:31
脂多い肉の調理の難しさ、くっそ安い牛バラ肉とかでも感じるところ
5ysk_wtnb@hatena 2018/07/12 23:39
うひゃーとかわひゃーっていう言葉しか出てこなかったw
6and_hyphen@hatena 2018/07/12 23:41
肉肉しいがパルみが足りない...パルみをもっと...(おかしい
7kenzy_n@hatena 2018/07/12 23:44
そうだ、肉を喰おう。
8kvx@hatena 2018/07/12 23:46
最後の油がイカにしか見えない
9hatz48@hatena 2018/07/12 23:49
くっそ夜中に
10hatorix@hatena 2018/07/12 23:54
肉じゃなくてイカが映ってる と思ったらもう言われてた
11asrog@hatena 2018/07/12 23:58
脂身の謎煮
12drunkghost@hatena 2018/07/13 00:18
やはり人は定期的に肉を食わないとしぬ。
13fujitaweekend@hatena 2018/07/13 00:19
宮崎県都農町っぽい肉だ
14Hohasha@hatena 2018/07/13 00:23
肉だね
15kaishaku01@hatena 2018/07/13 00:29
なるほどね
16htnmiki@hatena 2018/07/13 00:30
13日の金曜日にネギ13周年おめでとうございます
17xevra@hatena 2018/07/13 00:52
野菜…
18K-Ono@hatena 2018/07/13 01:06
にくくいてえ……
19lbtmplz@hatena 2018/07/13 01:10
おい、低温調理はどうした、しかし、暴力性という観点ではなかなか良い
20beauty_lake@hatena 2018/07/13 01:10
脂の多い肉困るわかる
21Spica7788@hatena 2018/07/13 01:11
いいリブロース
22layback@hatena 2018/07/13 01:16
雑な肉テロ
23fm7743@hatena 2018/07/13 01:20
肉、そして肉/ねぎ姉さんは13周年
24diabah_blue@hatena 2018/07/13 01:27
茶色。
25Dragoonriders@hatena 2018/07/13 01:30
やべえ肉だ。低温調理やってる場合じゃない感。
26oldriver@hatena 2018/07/13 01:37
脂のやつどうやって食べたんだ
27sumika_09@hatena 2018/07/13 01:39
深夜に料理画像見ても何も感じない人間だったのに、初めて肉喰いたくなった。
28kniphofia@hatena 2018/07/13 01:49
肉の展開
29buchineko_okawari@hatena 2018/07/13 01:55
よかったですね!
30alivekanade@hatena 2018/07/13 02:01
やっぱり霜降りより赤身のがいいなー
31plutonium@hatena 2018/07/13 02:01
原点を感じる
32ariyake@hatena 2018/07/13 02:08
“満腹中枢をやられる前に胃に叩き込め”!
33strow0343@hatena 2018/07/13 02:31
見ただけで胸焼けしそうな油
34kingate@hatena 2018/07/13 02:32
やめて!ウチの嫁が俺にオーケーで売ってるのにA9の肉(おおよそ3万円)を買わせようとするの!やめて!
35renos@hatena 2018/07/13 02:33
うォン!まるで人間火力発電所の如く…! / xevra氏の反応で笑ってしまった
36prime__number@hatena 2018/07/13 02:36
はい、よかったです!
37ryusanyou@hatena 2018/07/13 03:03
自分から出る油で自分が揚がっていくのです
38yarukimedesu@hatena 2018/07/13 03:48
食いたい。
39asanoyoshik@hatena 2018/07/13 04:19
飯テロだあ
40kibarashi9@hatena 2018/07/13 04:28
見るだけで嗚咽が出る。歳取ったなあ。
41hobbling@hatena 2018/07/13 05:52
霜降りの脂に勝てるのは塩じゃなくてわさび。
42h1roto@hatena 2018/07/13 06:05
フランスで襲撃されるやつ
43delimiter@hatena 2018/07/13 06:18
これこれ!これだよ!(錯乱
44pon_pom@hatena 2018/07/13 06:22
なるほど
45t-murachi@hatena 2018/07/13 06:48
見ただけでうんざり。おいらも歳とったなぁ…(´・ω・`)
46Panthera_uncia@hatena 2018/07/13 06:53
あれー?調理法ー?
47November31@hatena 2018/07/13 07:07
シンプルな奴ほど強い
48madridNewyork@hatena 2018/07/13 07:21
煮てる
49zeha@hatena 2018/07/13 07:24
うまそう
50futokoro3@hatena 2018/07/13 07:30
ストレート過ぎて清々しい
51Nobeee@hatena 2018/07/13 07:33
ニク!
52bjita@hatena 2018/07/13 07:34
清々しいほど茶色でパルみ十分なのに物足りないのは料理方法が普通すぎるからだろうか…。
53marubatsujiisan@hatena 2018/07/13 07:35
オエー!
54ipapai0909@hatena 2018/07/13 07:54
食いたくなってきた
55uturi@hatena 2018/07/13 07:58
“ようするに噛むと脂しか出てこないので塩味が弾かれて味がぼんやりしてしまう”
56regicat@hatena 2018/07/13 08:05
xevra先生が絶句していて死ぬほど笑った
57rirekichi@hatena 2018/07/13 08:06
お肉怖い。
58exadit@hatena 2018/07/13 08:17
xevraさんのコメントが最高のオチ。それにしてもなんて羨ましい。
59shinichikudoh@hatena 2018/07/13 08:17
草食の牛を食べるのは間接的な菜食主義。
60ducky19999@hatena 2018/07/13 08:18
肉しかない
61selmr@hatena 2018/07/13 08:18
雑で良い
62kikuchi1201@hatena 2018/07/13 08:22
これにはxevra先生も引いてる
63kmartinis@hatena 2018/07/13 08:24
闘いは続いていますね、https://anond.hatelabo.jp/20160614110216
64pebbco@hatena 2018/07/13 08:32
おい、もうちょっと旨そうに盛りつけしろ。
65camellow@hatena 2018/07/13 08:33
せっかく高い肉を持ってきたのに「ギトギトでも瞬間的にはおいしくなるようにしなきゃならない」とかマズイ肉みたいに言われてる。しかし脂の多い肉はふた口ぐらいしか食えなくなったなあ。赤身のうまいの食いたい。
66acooooooon@hatena 2018/07/13 08:42
久々の肉回
67weep@hatena 2018/07/13 08:45
タイトルに偽りなし。
68IkaMaru@hatena 2018/07/13 08:52
この流出した旨味と脂を豆腐や白滝で受け止めたくなるのは貧乏性だからなのだろうか
69wisboot@hatena 2018/07/13 08:53
ヒャッハー!肉だぁ!/1ミリ足りとも野菜が登場しない潔さ、これぞパルだw/ふるさと納税なんだから、無茶苦茶やったらいいんですよ(断言
70kisiritooru@hatena 2018/07/13 09:00
一番パルらしいタイトル、「肉」。
71harapeko_sann@hatena 2018/07/13 09:02
不味そうなのに美味そう
72timetrain@hatena 2018/07/13 09:06
はてブトップにおいて、狂信的菜食主義者による襲撃事件のエントリの横にこの記事が表示されていて、自動配列ながらすばらしい配置だと思いました
73hazardprofile@hatena 2018/07/13 09:09
食材がパワーでスケール感
74bigburn@hatena 2018/07/13 09:14
肉という肉だらけで肉が野菜に見えてきました
75kumonoko@hatena 2018/07/13 09:14
こういう濃厚な料理しか作らない人だと勝手に思い込んでたから、フジテレビのノンフィクションで普通のトースト作ってたのを見たときは困惑した。
76Rag-Rush@hatena 2018/07/13 09:16
よかったですね
77katoken-no-pc@hatena 2018/07/13 09:19
牛の脂はお腹やられるからこんなに食べれない
78sthya@hatena 2018/07/13 09:25
【※褒め】これ程、タイトル通りの記事はねぇな。
79suda0803@hatena 2018/07/13 09:28
同じ日にホッテントリ入りしてたこれの人たちが見たら襲撃しにきそう https://www.cnn.co.jp/world/35122404.html
80YukeSkywalker@hatena 2018/07/13 09:39
こないだの野菜の揺り戻しが来た感じ。
81luege_traum@hatena 2018/07/13 09:44
ふるさと納税の肉は脂多すぎの肉ばかりなんだよなぁ。あんなん家じゃ美味しく調理できん。
82vlxst1224@hatena 2018/07/13 09:44
タイトルはこれ以外に考えられない記事だった(内容的にも思考力的にも
83hoshinasia@hatena 2018/07/13 09:44
ブクマ一覧で肉屋がヴィーガンに襲われた記事が並んでて心配になった
84raf00@hatena 2018/07/13 09:47
力強い
85sin4xe1@hatena 2018/07/13 09:52
ボンジリを最初にしか食べられなくなった人間には響かない
86petitbang@hatena 2018/07/13 09:52
もはや肉の暴力。
87chambersan@hatena 2018/07/13 09:55
ところでアイコンの頭からはえてるの矢尻かなって思ってたんだけど最近双葉に見えてきた
88hitomit-93-123@hatena 2018/07/13 10:05
カロリーがすごそう……
89goingzero@hatena 2018/07/13 10:10
雑すぎて、こういう記事で良いんだよという気持ちになった
90Ayrtonism@hatena 2018/07/13 10:10
旨そう。/満腹中枢は血糖値に反応するので、よっぽど砂糖で味付けしない限り、肉では反応しませんぜ。とマジレス。
91kazoo_oo@hatena 2018/07/13 10:15
完全菜食主義者による肉屋襲撃の下にこの記事が並んでいて、世界のバランスを感じた。
92watapoco@hatena 2018/07/13 10:32
こういう肉は味付け後付けがいいと思う。両面焼いて岩塩+わさび、醤油+わさび、おろしポン酢。あと、肉も脂身も小さく切って焼き飯。脂の味が身上の肉なので、脂の旨味ご飯にうつすとおいしーです。
93senbuu@hatena 2018/07/13 10:53
ふるさと納税すげえ。
94ifttt@hatena 2018/07/13 11:03
脂身の画像、エイリアンの幼体の死体じゃん
95SndOp@hatena 2018/07/13 11:14
脂身が烏賊に見えた
96tomoya_edw@hatena 2018/07/13 11:25
結局塩味が弾かれるから漬け込めとか揉み込めってこと?
97color-hiyoko@hatena 2018/07/13 11:28
肉。。
98citizens830@hatena 2018/07/13 11:40
This is very insightful, part of site directory helped me, your tutorial is very helpful. thank you alot. DO check me up: https://www.nigerianscitizens.com/white-minnesota-student-accused-brutal-beating-left-black-teacher-life-support-released-without-bail/
99inatetu@hatena 2018/07/13 11:48
ヴィーガンキチが肉屋おそった事件と並んでいて味わい深い
100atsushimissingl@hatena 2018/07/13 11:51
卵まみれ肉かっこみたい。脂身は何かに使えなかったのか と思ったけど、牛脂は無料で貰えるくらいだからなぁ。冷凍して後からちょびちょび料理に使う方がいいのか。
101olicht@hatena 2018/07/13 11:52
下手をすれば味という名の暴力(おいしそう)
102fishpaste1214@hatena 2018/07/13 11:55
こんなxevra先生を見れる日が来るとは
103reideor@hatena 2018/07/13 12:03
すき焼き用よりちょっと厚みがあるしステーキ用よりちょっと薄いしめっちゃ脂だし使い方に困るね
104banban@hatena 2018/07/13 12:04
肉食いたい。牛の
105mujou03@hatena 2018/07/13 12:07
こんにちは。くるくる ってなんかいい響きですね そしてよかったですねで締める 最高ですね
106hanyA@hatena 2018/07/13 12:09
言葉いらんね・・・。
107pero_pero@hatena 2018/07/13 12:22
ビーガンに宣戦布告だ
108pokute8@hatena 2018/07/13 12:23
"噛むと脂しか出てこないので塩味が弾かれて味がぼんやりしてしまう" たまにいるサシの入った肉が苦手な人は、いい肉だから素材の味を活かす系の料理ばかり食べてきた帰結なのかも。
109go_kuma@hatena 2018/07/13 12:23
フランスの肉屋襲撃記事の下にこれが並んでて笑った。
110tripleshot@hatena 2018/07/13 12:32
ありとあらゆる肉を食いまくった経験から裏打ちされる、「こういう肉だったらこうやっつける」という雑さ&手練れ感がすごく、私も雑に高級肉を食べたいという気持ちになります。
111whiteball22@hatena 2018/07/13 12:35
夜見たらお腹減りそうな画像
112kibitaki@hatena 2018/07/13 12:39
先生が全部持ってった。
113ipinkcat@hatena 2018/07/13 12:39
見てるだけで胃もたれしそう...
114onasussu@hatena 2018/07/13 12:42
もうちょっとやりようあるだろと思ったけどすき焼きは最適解の一つだとは思う。
115nanoha3@hatena 2018/07/13 12:43
脂の強い肉の量を食べられる料理って難しいよなー
116mutsugi@hatena 2018/07/13 12:45
350g先生が言葉を失ってる・・・
117momonga_dash@hatena 2018/07/13 12:55
タイトルだけで既に強い
118tailwisdom@hatena 2018/07/13 13:03
『ギークハウスなるものは再来週で10周年です ねぎは明日13周年 よかったですね。』どちらも思った以上に長かった。よかったですね。
119goriragao@hatena 2018/07/13 13:06
前世でどんな徳を積めばこういう人生歩めるんだ
120tenkinkoguma@hatena 2018/07/13 13:09
肉肉肉…肉食いたい。野菜も食っときゃいいだろ?肉〜!
121kowyoshi@hatena 2018/07/13 13:41
焼肉屋で一番いい肉を頼んだら、推定で牛脂率60%なやつが来たのを思い出したよw
122lapk@hatena 2018/07/13 13:43
xevra氏のコメントはさすがに笑う
123oplika@hatena 2018/07/13 14:19
xevra先生が絶句してるのも含めて笑ってしまった
124kettkett@hatena 2018/07/13 14:29
上手く脂身を食べる方法は世界には有りそう
125komamix@hatena 2018/07/13 15:09
中学生の時なら美味しそうと思えたけどこの肉にこの調理方法は一切れも欲しいと思えない…
126shachi01@hatena 2018/07/13 15:24
今回はあまり旨そうでなかった。でも、完全菜食主義者に襲われそうと思ったがxevraさんのコメント見て、まだ日本は平和と安心した。
127anguilla@hatena 2018/07/13 15:48
良い肉の食べ方だ。
128tincast@hatena 2018/07/13 16:09
野菜が一欠片も出てこない… タイトル通りですね。はい。
129EVniqR3428@hatena 2018/07/13 16:19
週末は肉をビールで流し込もうな
130sunamandala@hatena 2018/07/13 16:48
なんか美味しそうに見えなくてウケる
131hiroomi@hatena 2018/07/13 17:08
じっちゃんばっちゃんがご近所にふるまってる野菜とか取り寄せできるととよさそ。
132you1983@hatena 2018/07/13 17:31
はい
133kirifuu@hatena 2018/07/13 17:32
肉食べたくなってきた
134kuzira4ever@hatena 2018/07/13 17:48
どうあがいても肉
135seasougame@hatena 2018/07/13 18:25
食べたい
136masumasunobiru@hatena 2018/07/13 19:46
ステーキに一番合うソースは醤油である説を僕は唱えたい
137harumomo2006@hatena 2018/07/13 19:50
今日は肉を食べないやつと肉ばっかり食べるやつは頭がおか(うわなにをするやめr
138takuwz@hatena 2018/07/13 21:06
フムフムー
139dollarss@hatena 2018/07/14 08:51
“ガッチリ濃い味を付けて 満腹中枢をやられる前に胃に叩き込め”
コメント内容の著作権は、投稿者に帰属します。
削除依頼、不適切コメントのご連絡はこちらにお願いいたします。
2018-07-12 14:57:01:1531375021:1531901830
comments powered by Disqus
※メールアドレスは公開されません。
人気の反応