嫁の料理が濃くてつらい

結婚してもうすぐ半年なんだが、嫁の作る料理の味が濃すぎてちょっとまいっている。 そもそも嫁は濃い味好み、僕は薄味好みだ。 しょうゆ・砂糖・砂糖が味付けのレギュラーのようなんだが、単純にしょうゆが強すぎる。照り焼きとか。 共働きの中、毎晩作ってくれるのは非常にありがたいし、大抵は丁寧に作ってくれるので「美味しい美味しい」とは言っているのだけど、傷つけずにやんわりと薄味を求める方法ってありますか?

記事へジャンプ

みんなの反応

はてなブックマークでの反応
2017-05-19 11:02:12:1495159332:1500986809
comments powered by Disqus
※メールアドレスは公開されません。
人気の反応