とうもろこしの芯を出汁としてご飯と一緒に炊いて、別に炒めた実を混ぜて作るご飯が良い意味で危険なレベルの飯テロと話題に - Togetter

【この季節がやってきた!】 トウモロコシの実を削ぎ切りにする。芯をごはんと一緒に炊く。実をバター一欠片とタップリの醤油で炒める、米もモロコシも甘いので醤油をたっぷり焦がし気味にするのがコツ!炊き上がったら芯は抜いて、炒めた実と混ぜる。大人は粗挽き胡椒ふっても。 【子供ががっつく!】 pic.twitter.com/bhY3P59f2p

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みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1gimonfu_usr@hatena 2018/06/14 00:55
( "米2〜3合にモロコシ1本" )( 面白いな。カリウムは水に溶けるから、茹でて食うより良いかもしれん。) ( そして美しい胸部 )
2yom-amota@hatena 2018/06/14 10:09
これ炒めるときにコンビーフのほぐしたの入れたら合いそう、
3imakita_corp@hatena 2018/06/15 03:36
小学生の頃に庭で種から育てたトウモロコシがあまりにも愛しいので粒の後に芯もチューチュー吸ったり囓ったりしていたら芯が折れて中から茹で上がった大きな芋虫が出てきて悲鳴をあげた。っと水をさしてみるテスト
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2018-06-13 16:13:01:1528873981:1529519393
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