知ってるカレーと全然ちがってて衝撃的…!大森「ケララの風 II」の南インド料理は食べれば食べるほど深みにハマる - ぐるなび みんなのごはん

2017 - 09 - 13 知ってるカレーと全然ちがってて衝撃的…!大森「ケララの風 II」の南インド料理は食べれば食べるほど深みにハマる 大森 グルメレポ 玉置豊 ツイートする こんにちは、気温の変化についていけず、すっかりバテているライターの玉置です。 今回は疲れきった体でも無理なく吸収できるような、今すぐ食べたい優しい味の南インド料理店をご紹介します。 ひょんなことから知り合ったダジャレ好...

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みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1esbee@hatena 2017/09/13 12:08
あのパラパラのごはんはこうやって作るのか。知らなかった『湯取り法(多めの湯で米を茹でて、後から余分な煮汁を捨てる方法)』
2hogefugapiyox@hatena 2017/09/13 13:26
ミールス食べたくなってきた。福岡だと桜坂にある店が好き
3YukeSkywalker@hatena 2017/09/13 15:23
美味しそうだけど大森はちょっと遠い……
4asanoyoshik@hatena 2017/09/13 16:14
わ〜食べたい
5u-chan@hatena 2017/09/13 17:30
有名な店らしいね。南インドカレーは北系と違うウマさがある。インド行ったことないが、シンガの南インドカレー屋は極ウマだった記憶ある。
6tessy3@hatena 2017/09/13 19:22
怪しいおぢさんの店がこうやって紹介されるなんて。
7ka2hik0@hatena 2017/09/13 20:57
ここと御徒町の「アーンドラ・キッチン」と八重洲の「ダクシン」あたり行けばカレーの価値観変わる
8MiG@hatena 2017/09/13 21:49
ここは本当に美味しいので超おすすめ。 これもカレーって、インドって広いんだなーと思った。 行ける範囲にいる人はぜひ味わってほしい。
9kaitoster@hatena 2017/09/14 13:35
漫画家の流水凜子の旦那がインドのケララ州出身で練馬でケララカレーの店やってるよね。同じケララ料理なら日本人より現地のインド人が作ったカレーの方が美味しそうなんだが・・・。→http://www.keralabhavan.com/
10quix_que@hatena 2017/09/14 13:55
ミールスって肉入ってるやつをわざわざ「ノンベジ」って言ったりするのは、ベジの方が普通だからなんだろうか、とかなんとなく思っている。
11yem3399op@hatena 2017/09/14 14:11
ケララの風 II 住所:東京都大田区山王3-1-10 TEL:03-3771-1600 https://www.google.co.jp/maps/vt/data=y2WOzRYXgp3VSHB7EWnjm-R1R9KK4isTaHHmUbNV0uNwTx9oa50KTRSRp87s9kqaPKBMrc2WmJ4LKsTWCqtXcFvWoZbWDnRhIM32TmWfu-qBgENq6yu9D8XkuBX5sSlVWMPt-UA
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2017-09-13 09:04:01:1505261041:1531916427
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