お店レベルの「香草バター」をつくって、うますぎるメカジキ丼を【料理人のまかないメシ 】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

「メカジキの香草パン粉焼き丼」の作り方【下関マグロの料理人のまかないメシ】 こんにちは、下関マグロです。 突然ですが、「香草バター」ってご存じですか? 名前は聞いたことあるけど具体的にどういうものかわからないという人も多いかもしれませんね。別名「エスカルゴバター」とも呼ばれています。こちらのほうが...

記事へジャンプ

みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1maguro1958@hatena 2018/07/12 12:43
記事が公開されました!
2hututuka@hatena 2018/07/12 12:53
おいしそう!魚レパートリー少ないので気になる。けど、玉ねぎ2gにバター22gて・・・もう少し作りやすい分量だと嬉しいなあ。オリーブオイルも大さじ表記じゃダメ?
3rurida-01@hatena 2018/07/12 19:03
ただ香草とバター混ぜるんじゃなくて、一部を加熱する。なるほど~。
コメント内容の著作権は、投稿者に帰属します。
削除依頼、不適切コメントのご連絡はこちらにお願いいたします。
2018-07-12 08:31:02:1531351862:1531888157
comments powered by Disqus
※メールアドレスは公開されません。
人気の反応