混ぜて凍らすだけでできちゃう!~簡単でメッチャ旨いポポーのアイスクリーム - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

2017 - 10 - 12 混ぜて凍らすだけでできちゃう!~簡単でメッチャ旨いポポーのアイスクリーム デザート・おやつ ポポーのアイスクリーム ポポーには栽培用の品種がいくつかあるのですが、ホマレ姉さん家のポポーは近所から掘ってきた苗を育てたものです。 それはコボれた種から成長したもので、葉っぱもほとんどついていない、ただ真っ直ぐなヒョロっとした苗木だったんです。 そんな姉さんの小指くらいか細い...

記事へジャンプ

みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1Orange-tree@hatena 2017/10/12 21:06
ポポーって何⁇
2aratoshi@hatena 2017/10/12 21:12
ポポー?初めて聞いた!
3kyokocanarysan@hatena 2017/10/12 21:14
おいしそう。
4fukamiruli@hatena 2017/10/12 21:21
最近テレビで見かけて「ぽぽー?!なにそれ聞いたことない!」って思ったやつだ!あけびみたいなのにマンゴーのような中身だなぁと思ったのだけど、木になるのね。探してみよう。
5tinyoko8@hatena 2017/10/12 21:52
タイトルが気になってやって来ました。ポポーのアイス!その発想はなかったです。うちのポポーも遂に食べられる日がきたかな?!
6happy-ok3@hatena 2017/10/12 22:35
ポポー、はじめてききます。美味しそう!です。
7mirinha20kara@hatena 2017/10/13 00:21
ポポーって聞いたことないなーと思ったら、チェリモヤと同じバンレイシ科の果物なのか!食べてみたい!
8momozzarella@hatena 2017/10/13 00:58
見た目は少しアケビっぽけど果肉は全然違うんですね。見つけたら食べたい![レシピ][ポポー]
9sakura_ink@hatena 2017/10/13 06:44
日持ちしない・流通に向かない、で「幻の果実」と言われてるみたいですね。私も息子生まれる前に頂いたなあ。
10Marichan@hatena 2017/10/13 07:41
英語だとpawpaw.見たことあるような、無いような・・アジア系のマーケットにあるかな?今度見つけたら買う!
11dokushok@hatena 2017/10/13 08:03
ポポーって初めて聞いた。バニラみたいな濃厚な味わいか→
12marumari234789@hatena 2017/10/13 14:59
ポポー、初めて聞きました。食べてみたい!
13levites@hatena 2017/10/13 23:57
わおっ! わがふるさと愛媛の名物ポポーに、こんな美味しい食べ方があったなんて! 暑さぶり返しの今、たべたい!
14cardmics@hatena 2017/10/18 16:26
へぇ、これは試してみたい。ミキサーも入手したのでいろいろ試してみよう。
コメント内容の著作権は、投稿者に帰属します。
削除依頼、不適切コメントのご連絡はこちらにお願いいたします。
2017-10-12 15:40:01:1507790401:1529512052
comments powered by Disqus
※メールアドレスは公開されません。
人気の反応