アンコウどぶ粥 - パル

2017 - 02 - 16 アンコウどぶ粥 こんにちは。 イブニング で2話掲載がよくあり(よくあるのです)、今回もなのですが、誌面にカラーでブログ再現という地獄のようなことをやっていて、掲載分のエントリについてブログに起こすのは後回しにしてくれろという取引がございます。のでこれはそっちではない方のエントリです。 文脈ですが、少し前にアコウとアンコウを間違えて買ったけど食ったら旨かったというのが...

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みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1dogear1988@hatena 2017/02/16 20:21
しゅごい…。
2nakaoka-j@hatena 2017/02/16 20:23
これはいい!
3toya@hatena 2017/02/16 20:24
「最近は「周囲の人だかりが去った後の自分に職能がどれだけ残されているか」「人間はいきなり死ぬ」について主に考えています」
4n-styles@hatena 2017/02/16 20:33
「やりましたね」のあとに「やるぞ~」と書かれているので、生きるということはやっていくということだと分かります。
5shikahan@hatena 2017/02/16 20:42
いつも楽しくパルを読むけど、いま39度あるから見てて具合が悪くなった(´・ω・) 健啖ってのはまず身体が元気じゃないと成り立たないという当たり前のことを実感した。
6stockeizoku@hatena 2017/02/16 20:44
うへええ・・・食べたい
7nentaro@hatena 2017/02/16 20:45
解体されて背骨と顎だけになったアンコウが寂しい
8kyoumoe@hatena 2017/02/16 20:46
決着までに12時間なので大体6巌流島であんこうは6マサ斎藤だということがわかった、わかってない
9kash06@hatena 2017/02/16 20:48
過程でわけのわからないのが沢山出てきた。家庭で出来るのか…。
10oooooo4150@hatena 2017/02/16 20:54
あれ?料理写真どこだ?
11bocbqcmn@hatena 2017/02/16 21:04
私、内臓・ゲテモノ食いOKですが、さすがに解体ショーはグロいですね。アンキモおいしそう。
12cheep-int@hatena 2017/02/16 21:07
あんこう家で捌いてるのかー
13hi_kmd@hatena 2017/02/16 21:09
解体しているシーンは、命食べてる感じして好き。
14nenaidoro@hatena 2017/02/16 21:14
腹にある腕が可愛い
15Red-Comet@hatena 2017/02/16 21:24
アンコウ大変すぎる。ゴッコぐらいじゃないと手に余るなあ。
16cinefuk@hatena 2017/02/16 21:28
あんこう吊るし切り!「口の中は超魔界村の4面みたいになってるので手を入れると死にます」なるほど https://www.youtube.com/watch?v=gBrQMarBxYY
17ngsw@hatena 2017/02/16 21:29
メスは一本、交換なしでいけてしまうものなのかな。すごいな。
18peketamin@hatena 2017/02/16 21:32
アンコウの骨、焼いて割って汁にしたら出汁出ないかな。
19omg-ox@hatena 2017/02/16 21:34
「口の中は超魔界村の4面みたいになってるので手を入れると死にます」この一行でお腹いっぱいでしたありがとうございました。
20ninosan@hatena 2017/02/16 21:36
つい最近アンコウ売っているのを見たな……マックスバリュだったかイヲンだったか。
21futokoro3@hatena 2017/02/16 21:39
まさかS字フック2個で吊るせるとは
22acooooooon@hatena 2017/02/16 21:52
情報量はんぱない/冒頭の「周囲の人だかりが去った後の自分に職能がどれだけ残されているか」が、売れてる人感がすごく出ててすごくいい
23homuhomuHiro@hatena 2017/02/16 22:00
勉強になります!!
24inoyo55@hatena 2017/02/16 22:17
カニバリズム感ある、、、
25shaberemasenn@hatena 2017/02/16 22:34
グロ大量なのに見ちゃう
26zund4@hatena 2017/02/16 22:41
なんか人間もこうやったら食えそうだなって思った
27ayakanishino8@hatena 2017/02/16 22:46
経費パワーは偉大だ
28narukami@hatena 2017/02/16 22:49
「口の中は超魔界村の4面みたいになってるので手を入れると死にます」/茹で汁が出てきてから急激に食べ物に見えるようになった
29dagasoregae@hatena 2017/02/16 22:52
これは役満だ
30beerbeerkun@hatena 2017/02/16 22:54
皮剥いてるとこ、イーライロスのホステルを思い出したわ。
31toycan2004@hatena 2017/02/16 23:04
調理ではなく解剖である。やっぱりメスは万能選手だよね。そろそろ手に入りにくくなってきたので必要な人は買い込んでおくのが吉
32algot@hatena 2017/02/16 23:08
アニーには見えないだろw
33oryzae07@hatena 2017/02/16 23:10
メスでアンコウの吊るし切り。アツい。やりたい。
34ashita_y@hatena 2017/02/16 23:10
ねこさんかわいいです
35erli@hatena 2017/02/16 23:12
この文体そのままの出張版パルは、パルを知らないイブニング読者にどう写ったのだろう
36APPLE1234@hatena 2017/02/16 23:12
腹が減る
37htnmiki@hatena 2017/02/16 23:16
先生の腕がわりと毛深いということがわかりました
38buchineko_okawari@hatena 2017/02/16 23:18
あんこうの中身、興味深い。イブニング連載のほうはこれをベースにしつつ漫画としておもしろく仕上がっているので、読み比べるのお勧めです。
39petitbang@hatena 2017/02/16 23:19
自宅でアンコウの吊るし切りとか難易度高すぎるよ…
40pacotch@hatena 2017/02/16 23:25
アンキモ、アンキモ、アンキモ!
41nisisinjuku@hatena 2017/02/16 23:25
食材とグロのギリギリの線が交錯して面白かった。
42kazoo_oo@hatena 2017/02/16 23:28
「周囲の人だかりが去った後の自分に職能がどれだけ残されているか」「人間はいきなり死ぬ」
43TM2501@hatena 2017/02/16 23:29
これは見てて楽しい!!
44hiroraba@hatena 2017/02/16 23:42
すげえ
45suzukidesu23@hatena 2017/02/16 23:42
これは凄い、面白い!
46fulic@hatena 2017/02/16 23:47
アンコウは大変なんだな…
47snowlong@hatena 2017/02/16 23:50
すごい!
48vndn@hatena 2017/02/16 23:50
『これは大洗で揚がったものではなく肝臓もビューです』北海道の方の言葉かと思いました。マル。
49wacok@hatena 2017/02/16 23:51
かつてないほど写真のクオリティが高いなあと思いながら見ていたら突然の猫ちゃん。
50alivekanade@hatena 2017/02/16 23:54
メス欲しいなってちょっと思った。魚の解体に便利だよなそりゃ。
51shoheiH@hatena 2017/02/17 00:03
知見だ
52joruri@hatena 2017/02/17 00:15
圧倒的。
53ohsawayakan@hatena 2017/02/17 00:21
よくわからないうちに兄弟が指導者とかになって暗殺されることもあるので残りの日々を精一杯いきましょう
54verda@hatena 2017/02/17 00:24
こんな綺麗に捌けるのか
55shadow-toon@hatena 2017/02/17 00:24
本屋から通知が来たので2巻予約しました。
56tana_bata@hatena 2017/02/17 00:31
相変わらず旨そうだかグロいんだかよくわからん味のある写真ばかり
57politru@hatena 2017/02/17 00:31
ぬめる魚は軍手を穿いて皮をはぐと捗る
58and_hyphen@hatena 2017/02/17 00:49
よくやる気になるなあと尊敬の念を抱く
59kenzy_n@hatena 2017/02/17 00:50
宇宙人の解体か
60koonya@hatena 2017/02/17 00:57
二子玉の河川敷でバーベキューせずに吊るし切りしたのを思い出した。外だったのでぬるぬる対処が雑で、手を洗うと何層にもこびりついた粘液が活力を取り戻し、さっぱりしたころには鍋に骨しかなかった。
61ma__ko__to@hatena 2017/02/17 00:57
“アニー”
62bloominfeeling@hatena 2017/02/17 00:58
ちょいグロくらいの感じだったけどさばくのすごいなぁ……
63bfms350@hatena 2017/02/17 01:06
アンコウ、この前初めて食べたけどめっちゃ美味しい。捌く過程が拷問にしか見えないのがデメリットすぎる。
64hylom@hatena 2017/02/17 01:08
背骨はどうしたんでしょうか、揚げて食うと美味しいですよ。ちなみにメスがなくても大きめのキッチンばさみと包丁があれば捌けます、あと売るときに内臓が出てるのは肝のサイズをチェックするためらしい
65chess-news@hatena 2017/02/17 01:13
 この前 アンコウやってたのは別の人だっけ?
66akaikumin@hatena 2017/02/17 01:18
ぐろっきー
67kaiteki61@hatena 2017/02/17 01:36
解体自体は簡単っぽい
68mnysntk@hatena 2017/02/17 01:40
とつぜんのねこ!
69mekemon@hatena 2017/02/17 01:41
久々の解体だ!
70kobake@hatena 2017/02/17 01:49
情報量が多い
71kuro_pp@hatena 2017/02/17 01:50
もう「スーパー」ひたちは走ってないんだよなぁ(今あるのは特急ひたち)
72hatomugicha@hatena 2017/02/17 01:52
趣旨と関係ないけど外国の人で魚の三枚おろしにショックを受ける人だと解体写真にしか見えてなくて卒倒したりしてそう
73sisidovski@hatena 2017/02/17 02:40
グロ回
74fusionstar@hatena 2017/02/17 03:20
世界だな~。
75pon_pom@hatena 2017/02/17 04:26
なんか解剖みたいで楽しそう
76chicken_geek@hatena 2017/02/17 04:56
最高にお腹すいた…
77tsukimine@hatena 2017/02/17 05:24
吊るし切りよりも、タワシでこすって滑りを落としてから、まな板でさばいた方が安全な気がする。(元魚屋より)
78xenon_abe@hatena 2017/02/17 05:32
大洗で食べたアンコウ鍋より絶対うまいなこれ
79svhoge@hatena 2017/02/17 05:39
準備大変そうだけど充実感すごい
80kowyoshi@hatena 2017/02/17 06:09
はい
81hobbling@hatena 2017/02/17 06:19
そういやこの冬はまだあんこう食ってなかった。今夜はスーパーであんこう鍋セット買うか…
82aobyoutann@hatena 2017/02/17 06:41
突然の情報に笑った
83Rinta@hatena 2017/02/17 07:10
“アンコウはうまい。よかったですね。”
84tpircs@hatena 2017/02/17 07:32
すごーい!君はアンコウをさばけるフレンズなんだね!あんきもたべたーい!あんきもあんきもあんきもあんきも!
85kazukiti@hatena 2017/02/17 07:57
絶対美味い
86pega2s@hatena 2017/02/17 07:58
ダンジョン飯の赤竜の解体みたい
87tackyv0o0v@hatena 2017/02/17 07:59
小さめなんだろうけど、それでもでかい~。うちの台所だと捌けなさそう…でも作ってみたくなるなw美味そうすぎw
88YukeSkywalker@hatena 2017/02/17 08:00
メスとクーパーであんこう捌くの初めて見た。ちなみに大洗はあんこうの水揚げはほとんど無いとか。
89saikorohausu@hatena 2017/02/17 08:33
あんこう解体
90DameKinoko@hatena 2017/02/17 08:34
素材の死をどこか意識させる従来のレポートに比べ今回は解体中心にもかかわらず/ああああ/食わせろ/手がかわいい/器用すぐる
91syan88@hatena 2017/02/17 08:42
命もろすぎぃ!
92six13@hatena 2017/02/17 08:49
やっぱ吊るし切りがロマンある。やってみたい。
93drunkghost@hatena 2017/02/17 08:58
メスって一般に卸されてるもんなのか。あんこう鍋…ううううううらやましい
94xevra@hatena 2017/02/17 09:00
野菜食わない人間はいきなり死ぬ。これ豆知識な
95side_tana@hatena 2017/02/17 09:03
強烈
96iasna@hatena 2017/02/17 09:06
経費パワー素晴らしい。カラー楽しみにしてます!
97glizmo@hatena 2017/02/17 09:10
アンコウはすでに切ってあるのを買うことにした。
98kitaj@hatena 2017/02/17 09:11
超魔界村の4面www これは家では無理だなぁ
99fellfield@hatena 2017/02/17 09:30
『このドロドロが人間の頭を悪くします』
100K-point@hatena 2017/02/17 09:49
アンコウ食べたくなった人へ、切るだけなら吊るさなくていいしアゴ以外はだいたい食えるからもうちょっと適当にぶつ切りとかでも大丈夫だよ
101pomojan@hatena 2017/02/17 09:56
吊るし切りお奨めですされてもね。そりゃ私だってアンコウ一匹もらったら吊るすよ
102trini@hatena 2017/02/17 10:02
家で吊るし切りってすごいな
103raitu@hatena 2017/02/17 10:13
すてきなマンガ連動ブログに見えてきているので僕が疲れている
104memoryalpha@hatena 2017/02/17 10:29
よくわからないもの多すぎー!(((´・ω・`)))
105QueSTioN@hatena 2017/02/17 10:30
手術でした。
106ifttt@hatena 2017/02/17 10:33
最初に吊るし切りを開発した人すごいな
107hitode99@hatena 2017/02/17 10:43
家庭でやるんか~~い
108minesweeper96@hatena 2017/02/17 10:44
力だ
109vlxst1224@hatena 2017/02/17 10:46
相変わらずまずそうなのにうまそう
110strbrsh@hatena 2017/02/17 10:58
これ食える店どっかないの?
111takuzo1213@hatena 2017/02/17 11:05
背骨と頭は捨てたの?もったいないなぁ。/メスや鉗子は魚の解体などにも時々重宝する。amazonでも買える。
112SndOp@hatena 2017/02/17 11:22
そろそろ鹿の一匹ぐらいは岡本先生からもらえているものだと思うが、担当の交渉力が低いのだろうか。
113yuiffi@hatena 2017/02/17 11:37
何時間ぐらいかかってるんだろう。
114alpi-co@hatena 2017/02/17 11:44
グロテスクだけど見ちゃう。
115timetrain@hatena 2017/02/17 11:47
普段見ているものは人が解体してくれているんだと実感。アニサキスさんやっぱりいるのね。しかしうまそう
116mashori@hatena 2017/02/17 11:48
"味変できるように何も味付けしていません。とりあえず塩でいくと、臭みもまったくなく奥行きがありうまいです。ポタージュっぽくもありここで既に勝っています。"
117aceraceae@hatena 2017/02/17 11:49
謎が多いね。てかいままでずっと「バル」だと思ってた。
118pero_0104@hatena 2017/02/17 12:05
魚なのに哺乳類みたい!普通の魚みたく食えないんだなぁ…人間バージョンの解体も気になるなぁ…。あん肝
119ohana3@hatena 2017/02/17 12:05
昨日これ読んだらアンコウ食べる夢見た。
120migurin@hatena 2017/02/17 12:09
全て剥ぎ取られたあんこうの、「おれ、いかれちゃいましたわ、ぜんぶ。」感すごい。
121lady_joker@hatena 2017/02/17 12:10
あんこうの吊るし切りは興味あるのだがまさか自宅でできるとは思わなかった。今度やってみよう
122ayakohiroe@hatena 2017/02/17 12:15
壮絶だけどすごい。
123hedeyoshi@hatena 2017/02/17 12:23
おいしそー!
124whoge@hatena 2017/02/17 12:30
あんこうさんチーム
125UDONCHAN@hatena 2017/02/17 12:35
迫力ある
126tetsuya_m@hatena 2017/02/17 12:45
すっげぇ楽しそう
127kiwipan@hatena 2017/02/17 13:25
すげぇ。こんなん無理だ。
128xr0038@hatena 2017/02/17 13:26
マンガそのまんまだ/『エラです。プキプキしている』分かりそうで分からないので一体どんな食感なのかすごく気になっている
129pikopikopan@hatena 2017/02/17 13:37
きれいに皮が剥れるなあ・・おいしそう・・
130palipa@hatena 2017/02/17 13:50
やってみたいなー
131ans42@hatena 2017/02/17 14:15
画像がモンスター過ぎて、電車で隣の人が怪訝な顔で覗いていた。
132redcopper@hatena 2017/02/17 14:29
元県民としては一度はおろしてみたい
133ysync@hatena 2017/02/17 17:12
うぅグロいな…。俺は食う方に専念するわw
134minemuracoffee@hatena 2017/02/17 17:25
壮絶
135shufuo@hatena 2017/02/17 18:17
あんこうとかカジカとかゴッコとか何がうまいのか、さっぱりわからん。わたしゃ鍋は肉じゃないと食べない。
136aosiro@hatena 2017/02/17 19:10
後半はゲロにしか見えないのに美味そうなのなんだこれ
137guldeen@hatena 2017/02/17 20:06
ねぎ姉さんの人はすっかりグルメ漫画の人になったが、『アンコウ』と来ましたか。後で読もう
138sugimo2@hatena 2017/02/17 22:42
"口の中は超魔界村の4面みたいになってるので手を入れると死にます"
139hungchang@hatena 2017/02/18 00:12
よくわからないけど、いろいろすごい。
140u4k@hatena 2017/02/18 14:30
やっぱ魚と昆虫は地球外生命体なんじゃないかな
141shifumin@hatena 2017/02/18 15:39
「口の中は超魔界村の4面みたいになってるので手を入れると死にます」
142dododod@hatena 2017/02/20 22:55
綺麗だ・・・
143Nihonjin@hatena 2017/03/04 19:13
キッチンバサミ? ではないな。外科用?
144takuwz@hatena 2017/07/23 16:31
吊るし切り。
145ebo-c@hatena 2017/07/30 11:47
よく見るとお粥の後におじやも食べてる
146iku-sawa11@hatena 2017/10/22 13:09
なにこのグロブログ
147bt-shouichi@hatena 2017/10/28 05:36
解体がメイン。最高だ
148lucienne_rin@hatena 2017/11/16 06:41
にくの解体には見も蓋もない文化が詰まっているという感じがしました
149yousuketakizawa@hatena 2017/12/31 22:30
猫ww
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2017-02-17 06:11:02:1487279462:1527051512
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