卵と出汁は1:3が黄金比!プロが教える、一生ものの茶碗蒸しレシピ | FOODIE(フーディー)

和食の定番、茶碗蒸し。シンプルな料理ですが、加熱が難しかったり、味つけがうまくいかなかったり。いつかは上手に作りたい、ちょっと憧れのメニューです。作ってはみたものの、うまくかたまらなかったり、ぶつぶつと穴があく『す』が入ったりという失敗を経験したことがある方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、一度覚えたら一生使える決定版のレシピをプロに教えてもらいました。あわせて、よくある失敗の原因や解決方...

記事へジャンプ

みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1mucci@hatena 2018/04/16 12:43:08
ふむ
2manta812@hatena 2018/04/17 19:49:17
なんか茶碗蒸しが食べたくなってきた
コメント内容の著作権は、投稿者に帰属します。
削除依頼、不適切コメントのご連絡はこちらにお願いいたします。
2018-04-17 02:28:01:1523899681:1524130284
comments powered by Disqus
※メールアドレスは公開されません。
人気の反応