#地味に便利な料理の小ワザ まとめ - Togetterまとめ

海苔におろし金で穴開けるとか、炊飯器で野菜を炊くとかの小ネタが意外に反響あったんですが、この手の #地味に便利な料理の小ワザ って需要あるんでしょうか。タグ作って収集してみたいですがどうでしょう。とりあえず 「簡単なジャガイモの皮の剥き方」と「葉物野菜の保存法」 をどうぞ。 pic.twitter.com/7YzpgpNmkw

記事へジャンプ

みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1ihok@hatena 2017/04/21 18:55:11
“モヤシは買ってきたらすぐに袋をちょっと開けて20秒レンチンすれば長持ちする”
2masara092@hatena 2017/04/21 21:15:16
味付けは塩分0.8%、醤油は塩分18%、白だしは塩分10%とか
3hachipan@hatena 2017/04/22 12:02:32
“ ”
4mojimojikun@hatena 2017/04/22 19:26:44
便利そう。揚げ物系はレンジよりもトースターで温めたほうがサクサク感が復活して良いとかそういうネタが多い(けどこのネタは無いっぽい?)
コメント内容の著作権は、投稿者に帰属します。
削除依頼、不適切コメントのご連絡はこちらにお願いいたします。
2017-04-21 12:55:00:1492746900:1493555049
comments powered by Disqus
※メールアドレスは公開されません。
人気の反応