にんにくを食べすぎて腹痛で救急車で運ばれた人「胃の壁が破壊され、腸内細菌が死滅しました」 - Togetter

知り合いのラーメン屋行ったんですね。 もう閉めるらしいから、にんにくあるったけ持ってきてくれって言ったんですね。 凄く、もの凄く後悔してるんですね。 #ラーヌソは飲み物 pic.twitter.com/4ZSirsujAe

記事へジャンプ

みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1call_me_nots@hatena 2018/07/11 16:01
何事も…
2togetter@hatena 2018/07/11 17:50
何事もほどほどが一番
3mur2@hatena 2018/07/11 18:02
生にんにくは量に注意。
4KariumNitrate@hatena 2018/07/11 18:04
美味しんぼで似たようなネタなかったっけ?(食べ物に関する知識の多くは美味しんぼが入り口でスマソ)▼野球選手の回であったらしい。生はあかんよ。
5Agrius_Akita@hatena 2018/07/11 18:07
そら吸血鬼も死にますわ
6azumi_s@hatena 2018/07/11 18:08
過ぎたるは及ばざるがごとし
7maxk1@hatena 2018/07/11 18:11
うんち移植するのかなあ
8htnmiki@hatena 2018/07/11 18:12
最近毎日もずく酢3パック飲んでるんだけど大丈夫かな
9ninosan@hatena 2018/07/11 18:14
これそもそも加熱してないニンニクだろ?加熱してたら全然違った結末になったはず。
10xevra@hatena 2018/07/11 18:20
生ニンニクはアカン。薬味程度しか食べちゃダメだ
11mojimojikun@hatena 2018/07/11 18:23
にんにくって本当に殺菌力強いんだなぁ
12Hohasha@hatena 2018/07/11 18:33
インパール作戦を生き抜いた人の手記に、袋いっぱいのにんにくを拾ったから毎日食べてたら感染症にならなかったけど、にんにくが切れた途端アメーバ赤痢に罹って死にかけたって話があったな。
13public_key@hatena 2018/07/11 18:33
腸内細菌が死滅するほど殺菌力が高いのか・・・こわ・・・
14Cunliffe@hatena 2018/07/11 18:36
美味しんぼの野球選手の回。生にんにくは害が多いので火を通して食べよう、ってやってたよね。
15motobitsrk@hatena 2018/07/11 18:49
本日、ニンニンまみれのとんかつカレーを食べってしまったので、恐怖におののいておりやす。
16hackstrawberryfin@hatena 2018/07/11 18:49
生はきけんってことか
17nisisinjuku@hatena 2018/07/11 19:02
気をつけねば…。(生の玉ねぎも結構効くよね…。)
18hevohevo@hatena 2018/07/11 19:18
ひぇぇ。腸内細菌全滅もすごいけど、その治療法も予想外すぎて絶句。他人の菌をあれを媒介に移植するわけね。はっ!いいこと思いついた。
19qwerty86@hatena 2018/07/11 19:22
アリシンは抗生物質の1/100程度の殺菌力があるらしいからな…消化器官内ではここまで強いのね
20sugar_affordance@hatena 2018/07/11 19:26
これ出した店は問題にならんのか。店主も知らなくて当然?
21h1romi@hatena 2018/07/11 19:28
にんにくよりしょうがを食べ過ぎてる気がするのだが、何でも食べ過ぎは要注意やな
22metamix@hatena 2018/07/11 19:33
生ニンニクで殺菌してからヤクルト飲めば腸内に善玉菌しかいなくなるんじゃね?と思いついて試していた人がいたが、その人はやはり腹を壊していた
23hylom@hatena 2018/07/11 19:35
美味しんぼの話はプロ野球選手が精力をつけるために生でおろしたニンニクを食べてたという話でしたね。加熱してもニンニクの有効成分は失われないので加熱して食べろという結論。
24elephantskinhead@hatena 2018/07/11 19:52
ネギとかニンニクとかユリ系はヤバイな
25inoken0315@hatena 2018/07/11 19:59
醤油だって1L飲んだら死ぬわけで、なんだって食べ過ぎは良くないってことかねぇ。
26komoko-i@hatena 2018/07/11 20:00
生のニンニクがヤバいのか。加熱したのは、OK?
27kirifuu@hatena 2018/07/11 20:00
ひぇっ…
28fujifavoric@hatena 2018/07/11 20:01
昨日家系ラーメンにおろしニンニクをどっさりぶち込んで完食したので戦慄してる(うまかった)
29kyokosohonne@hatena 2018/07/11 20:03
殺菌力すごい…
30dekaino@hatena 2018/07/11 20:06
生ニンニクは薬味というかぶっちゃけ毒だぞ。アルコールだって猛毒だ。腹も身の内。香辛料は程々に。
31kamiokando@hatena 2018/07/11 20:07
キョーレオピンっていいよ。
32rameninngenn@hatena 2018/07/11 20:13
だから意識他界の行き着く先は憐れなことにしかならないとボクが常日頃からたっぷりマシマシで言っているというのに。
33yokeimonochang@hatena 2018/07/11 20:23
バーニャカウダとか3回茹でこぼすからね。あとこれ店も悪いだろ。
34notr85@hatena 2018/07/11 20:25
にんにくってそんなすごいんだ。
35arearekorekore@hatena 2018/07/11 20:27
にんにく注射なんてしたらどうなるの震えてる
36makou@hatena 2018/07/11 20:33
必要なのは栄養じゃなくそれに先立つ知識だったというお話。
37djshacho@hatena 2018/07/11 20:33
にんにく卵黄、ダメ。ぜったい。
38nunnnunn@hatena 2018/07/11 20:36
にんにくを食べすぎるとケツから他人のうんこぶち込まれるという知見を得た
39aardvark69@hatena 2018/07/11 20:37
俺が知らないだけで普通にウンコ浣腸マニアとかいるんだろうな。自他硬軟とか色々。
40mobits@hatena 2018/07/11 20:40
ニンニクはホイル焼きだろJK
41takamatumoto7@hatena 2018/07/11 20:41
こわー
42daiouoka@hatena 2018/07/11 20:42
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
43beramines37@hatena 2018/07/11 20:43
どちゃくそホニャララっていう表現好きになった。どちゃくそ使っていきたい。
44tomoP@hatena 2018/07/11 20:49
抗生物質の効かないスーパー細菌が出てきたときの最終兵器になるんでは
45pikopikopan@hatena 2018/07/11 20:51
生にんにくってそんなに殺菌力あるのか・・
46picora@hatena 2018/07/11 20:54
ニンニクは毒図鑑にも載ってます。ニンニクは特にうまいわけではないのに風味があるから入れられがちだけどやめてほしい。(自称ニンニクアレルギーです)
47heroyoukey@hatena 2018/07/11 21:03
最近二郎では「ニンニク少なめ」でコールしてたけど、正解だったか
48codwar@hatena 2018/07/11 21:04
にんにくVS納豆菌でほこ×たてができそう
49hobbling@hatena 2018/07/11 21:06
二郎系でニンニクチョモランマ
50ireire@hatena 2018/07/11 21:06
ひねくれクソ野郎の自分は、腸内細菌死滅とか処置として他人の便をみたいのは、ほんとかよって思ってしまうけど/腸内細菌すべていなくなるの?それが原因なの?他人の便移植はあるだろうけど、そういう目的なの?
51nakakzs@hatena 2018/07/11 21:08
ということは、生ニンニク系のもの食った後のヤクルトは正解なのか。
52kote2kote2@hatena 2018/07/11 21:09
出す店も店だ。問題にならないのか?
53memoryalpha@hatena 2018/07/11 21:12
他人の便を浣腸で注入する処置とかマジかよw
54HajimeAshiki@hatena 2018/07/11 21:12
ブコメで美味しんぼに興味わいたので読みます
55sugachannel@hatena 2018/07/11 21:12
食べ過ぎ注意。今日一袋、おつまみにんにく食べちゃった!
56greencoffeemaker@hatena 2018/07/11 21:13
にんにくは好きだけど、生で沢山食べるとおかしくなるわ。その1/3くらいで良いんじゃないかと思う。
57pitti2210@hatena 2018/07/11 21:14
薬味で食べたあとお腹壊すのってこれなのか(今さら)
58odakaho@hatena 2018/07/11 21:15
ちなみにこれ何が痛むのだろう?細菌がないことで消化が出来ないから?腸内細菌を受け継げなかった子(人工子宮とか)は産まれながらに激痛だろうかとかいろいろ考えてしまう。
59rrz5pgi5@hatena 2018/07/11 21:17
ニンニクとナツメグを死ぬほど入れたハンバーグ、凶器になりそう
60maru20030417@hatena 2018/07/11 21:26
怖すぎて震えるわー
61y0155003@hatena 2018/07/11 21:30
どうやって腸内細菌が死滅したか診断するのだろうか・・
62kei_1010@hatena 2018/07/11 21:31
そうか、あかんか
63sabolotte@hatena 2018/07/11 21:32
でもおいしそう。
64bobcoffee@hatena 2018/07/11 21:33
去年、自家製のにんにく酢を大量に摂取したら胃潰瘍になったから生に近いにんにくのとりすぎは避けたほうが良いだろう。/なかなか治らなかったからキャベジンコーワαを摂取したら治ったよ。
65tenbin-girl@hatena 2018/07/11 21:33
にんにくすごい...
66manotch@hatena 2018/07/11 21:37
前に納豆でも見たな。摂り過ぎ注意。でも生でそんなに摂ることないな。昔、大蒜料理専門店に仕事仲間皆で行ったら帰り道~翌日も皆の体からニンニク臭が……ってことがあった。
67FTTH@hatena 2018/07/11 21:40
致死量取れば水でも死ねるし多少はね
68mitsube@hatena 2018/07/11 21:40
この前にんにく丸ごと2つ投入するカレーのレシピがバズってたけど、火を通せばOKなの?
69otihateten3510@hatena 2018/07/11 21:42
知らんかった。どの程度から危ないんだろう。
70quick_past@hatena 2018/07/11 21:44
にんにくがだめなんじゃなくて、生のにんにくがだめ。あんな刺激の強いのをばくばく食べる人がいることが信じられない
71electrolite@hatena 2018/07/11 21:46
どうでもいいが、美味しんぼの野球選手のモデルは清原。
72piltdownman@hatena 2018/07/11 21:51
ニンニクなしにすれば二郎は健康食だな
73kaitoster@hatena 2018/07/11 21:52
にんにくって人間の腸内細菌死滅させるほど強力な抗菌作用持っているのか・・・。
74hucke008@hatena 2018/07/11 21:53
二郎ニンニクマシマシとかいう胃を殺すラーメン
75ore_de_work@hatena 2018/07/11 21:57
焼くとまし 生はマスタードガスみたいなもんだし
76utabukuma@hatena 2018/07/11 21:57
これは、好きのレベルを超えてるね(笑) 美味しいって、質の事だよね。量の事じゃないよね〜
77mukudori69@hatena 2018/07/11 22:00
腸内細菌の治療法、はははまっさかあと思ったら結構まじの情報が出て来たし「ドナー便」「便バンク」などのワードに私は震えた https://www.juntendo.ac.jp/hospital/clinic/shokaki/about/treatment/intestinal_microbiota.html
78yakudatsujoho@hatena 2018/07/11 22:01
この殺菌力をなんとか平和利用できないものか…
79Miyakey@hatena 2018/07/11 22:02
食べ過ぎにご注意
80damae@hatena 2018/07/11 22:03
生タマネギの致死量はン十kg単位だが生ニンニクはもっと少ないんだよな。まあ死ななくてよかったということで/↓火を通すとゆっくりアリシンにかわる感じになるので、一気に刺激的なことにならないのでセーフ
81solidstatesociety@hatena 2018/07/11 22:04
玉ねぎもまともに食べられるの人間くらいらしいね
82yuzumikan15@hatena 2018/07/11 22:07
私はニンニクちょっとでも胃が気持ち悪くなるから、これの閾値低いんだと思ってる。
83kuroi122@hatena 2018/07/11 22:09
生にんにく美味しいんだよね
84go_kuma@hatena 2018/07/11 22:14
キン肉マンは胃が丈夫ってことか。
85rue325@hatena 2018/07/11 22:14
生のにんにく食べると胃がやけちゃうから、そもそもたくさんは食べられないのよ。やけた経験なかったのかしら。生の玉ねぎもだめだわ。どっちも好きなのだけれど。
86yarukimedesu@hatena 2018/07/11 22:16
やべー。オレも同じことやりかねない。食い過ぎには注意せねば。
87pandaporn@hatena 2018/07/11 22:17
これ、「明日休みだから口臭気にせず思う存分食べよう!」って、気軽にやってしまいそうだな。気を付けねば。良い知識をありがとう
88ywdc@hatena 2018/07/11 22:20
前に納豆を一気に食べ過ぎて腸内細菌が全滅しかけた人のエントリがあったような。みんな加減しろ莫迦
89suzuxa@hatena 2018/07/11 22:21
ヤクルトの菌は乳酸桿菌、人間の腸内細菌はビフィズス菌。だからと言って効かない訳でもないのが難しい。 https://goo.gl/JPRFbE
90tzt@hatena 2018/07/11 22:22
目黒二郎とか店が汚すぎてラーメン自体が雑菌の塊っぽいのでにんにくで中和されて丁度良さそう。
91qwtnk@hatena 2018/07/11 22:28
美味しんぼで学べ
92straychef@hatena 2018/07/11 22:28
普通に1食は1片から数片分までだろう 1玉で多すぎなのに
93charonbing9@hatena 2018/07/11 22:31
焼き肉食べ放題にて、たれにおろしニンニクいれすぎたのが原因とおぼしき、開始数分での腹痛ダウンというきわめて屈辱的事件がありました。
94mukaer@hatena 2018/07/11 22:32
ほどほどに
95KoshianX@hatena 2018/07/11 22:32
腸内細菌まで殺しちゃうの。いや消化に耐えてそこまで生き延びるのかにんにく……。
96kafunnsyoudai@hatena 2018/07/11 22:36
私には、ちょっと辛いニンニクです。
97blueboy@hatena 2018/07/11 22:36
 腸内細菌を死滅させたあとで、良好な腸内細菌をよそから移植すると、不健康だった腸が健康になる……という医療法もある。メタボ・肥満気味の人には有効らしい。 http://j.mp/2zqz0ow この人も、災い転じて福となるかも
98NEXTAltair@hatena 2018/07/11 22:37
ケツに他人のうんこを突っ込まれるとか恐ろしすぎて草
99waterperiod@hatena 2018/07/11 22:37
にんにくじゃないけど、昔水にさらす時間が短すぎてかなり辛みの残っていた白髪ねぎを無理して完食し、一晩中胸焼けに苦しんだことならある。ねぎ・にんにく系はそれだけ成分が強力なので要注意。
100nisezen@hatena 2018/07/11 22:43
これお店に何らかの過失が生じるのでは?最終的に食べる判断を下したのは客の方とは言え、盛る量を決めたのは店側だし、そもそも危険な量を出すのはまずかろう/まさか店の人が生にんにくの危険性を知らなかった…?
101Erorious_BIG@hatena 2018/07/11 22:43
腸内細菌を復活させるには、他人の便を注入するってどんなプレイだ。
102et43hazr@hatena 2018/07/11 22:51
https://twitter.com/wetterfish/status/915816288093577216
103natu3kan@hatena 2018/07/11 22:51
刺激と殺菌作用つよいもんな、辛いとか刺激の強い物質は粘膜が痛むし。腸の抗菌剤出す時は組み合わせでビオフェルミンくれるから、それと同じ感じで念のためにって医者からビオフェルミン貰ったのだろうか?
104ant55@hatena 2018/07/11 22:52
にんにくの味噌漬けとか醤油漬けもダメそう。これは気をつけたい。
105rider250@hatena 2018/07/11 22:52
20代の頃、母が「これ体に良くてそのまま食べられるから」と一人暮らしの息子=俺を心配して生ニンニクの蜂蜜漬けを一瓶くれた。夜食に早速ひとつ食べたらとんでもない腹痛が起きて一睡もできず一晩七転八倒したな。
106kazyee@hatena 2018/07/11 22:53
ブコメで知識が増えた。ニンニクと発酵食品で腸内フローラを再構築できないかと考えたが、難しそうだな。
107askmmt@hatena 2018/07/11 22:54
水虫に塗ったら、100%治るでwヒリヒリするけどね。(当社比)
108vamview@hatena 2018/07/11 22:54
生玉ねぎもこれな。新玉をレンチンしてポン酢かけて食べたるだけで、うんまっ!ていうのが一瞬身内で流行ったけど、みんな胃痛でダウンしてた
109hituzinosanpo@hatena 2018/07/11 22:56
何気ない たべものの殺菌作用って ばかにならないことがあるよね。
110kettkett@hatena 2018/07/11 22:59
二郎さんの量や花月の入れ放題とか よく大事に成らないもんだわ。人による部分はかなり有りそう
111asherah@hatena 2018/07/11 23:01
「全てのものは毒であり、毒でないものなど存在しない。その服用量こそが毒であるか、そうでないかを決めるのだ」 byパラケルスス。ショウガも一日10g以上食べたらだめって言われた。
112neko2bo@hatena 2018/07/11 23:01
ブコメ含めて勉強になります。
113irodori_kotori@hatena 2018/07/11 23:03
こわいこわいこわいこわい。
114z1h4784@hatena 2018/07/11 23:05
時々ある「牛乳は体に悪い」といったタイトルの記事はどれも「そんな量飲むわけねーよ」という内容なわけだが、それを実践してしまった人の例か
115aaaaiyaaaa@hatena 2018/07/11 23:05
お米の虫除けに有効。
116tanakh@hatena 2018/07/11 23:08
これ良くなる(´・_・`)生のニンニクはホンマこわい(´・_・`)
117comenegie@hatena 2018/07/11 23:09
今日学んだ事「腸内細菌が死滅した際の対処法=他人の便を腸内に注入」
118cebtis@hatena 2018/07/11 23:12
ダイエット的な目的で糞便移植出来ないか(治療目的でないと日本では認められてない)って思ってたんだけどもしやこの方法でできる…?
119wow64@hatena 2018/07/11 23:17
死滅って抗生物質いらないのでは。そんなんありえるのかな。
120gabuchan@hatena 2018/07/11 23:23
生にんにくドバーしないように気をつけよう…
121kk23@hatena 2018/07/11 23:23
なんか池の水ぜんぶ抜くみたいなタイトル、胃の細菌ぜんぶしぬ。
122Futaro99@hatena 2018/07/11 23:25
処置方法が地獄だな
123ustam@hatena 2018/07/11 23:27
生で食うからだよ。ニンニクはそもそも抗がん作用があって大腸がんの予防になる。オリーブ油で煮つめろ。アヒージョ最高。
124takeishi@hatena 2018/07/11 23:29
にんにくマジやばい。
125lambdalisue@hatena 2018/07/11 23:30
怖すぎる
126mouseion@hatena 2018/07/11 23:32
G喰ったら胃が喰われたとかスイカの種飲んだらヘソから芽が出たとか今度はニンニク過剰摂取で病院送りとかホントネタに事欠かねえな、日本人の食文化って。
127redpants@hatena 2018/07/11 23:33
焼いたにんにく二玉食ったら屁が止まらなくなったことある
128munetak@hatena 2018/07/11 23:37
ニンニクすげぇのな。
129adsty@hatena 2018/07/11 23:40
生にんにくの過剰摂取はかなり危険。
130FlowerLounge@hatena 2018/07/11 23:42
某二郎系でニンニクゴッドとか頼んでた人大丈夫だったかな
131renos@hatena 2018/07/11 23:43
治療方法が嫌すぎるので絶対ニンニク食べすぎないようにする…
132aalizzwell@hatena 2018/07/11 23:47
ニンニクマシマシコールの皆様、ご自愛ください。
133segawashin@hatena 2018/07/11 23:47
たしかゲームセンターあらしに生ニンニク食ってパワー回復する描写があり、子供のころに真似したら猛烈に気持ち悪くなって七転八倒したことがある……。たぶん胃粘膜が荒れただけで済んだのだとは思うが強烈だった。
134amemiyashiro@hatena 2018/07/11 23:50
適正量を知りたい
135TM2501@hatena 2018/07/11 23:54
ジロリアンとか家系ラーメンのファンはこういう事実を知っておいたほうが良いね。うちの周り、そういうラーメン屋ばっかりだけどさ(※ぼくはニンニク好きだけど、入れすぎると苦手なのでこんなに入れないけど)
136FUKAMACHI@hatena 2018/07/12 00:00
すりおろしのにんにく、おれもよく腹壊すんだよな。
137ka-ka_xyz@hatena 2018/07/12 00:14
今ググったらサポニン含んでるらしく( http://www.wakunaga.co.jp/garlic/chemistry/more03.html )、大量に取ったらヤバそうな感じが強い。
138anigoka@hatena 2018/07/12 00:15
この手のまとめでいつも思うけど腸内フローラ死滅って何を根拠に言ってるんだろう…?
139MERCY@hatena 2018/07/12 00:17
だから何だ?馬鹿みたいな量の何かを食べれば(飲めば)死にかけるなんて当たり前だろう。
140t-murachi@hatena 2018/07/12 00:20
腸内フローラやられたか… 生ニンニクはフツーにネズミとか殺せちゃうし多量摂取は結構危険よ。治療法の話は…「最上の医師」だっけ? とかで既出だったような。
141sigrain@hatena 2018/07/12 00:26
殺菌力もうんこ移植も知ってはいたが実体験読むとへえぇ…となるな
142lenore@hatena 2018/07/12 00:29
どうせ腸内細菌移植するなら、大食いで痩せてる人のが欲しい……。ドナーって誰がなるの
143onasussu@hatena 2018/07/12 00:32
にんにく怖い
144marimonbunny@hatena 2018/07/12 00:35
何事もほどほどがいいと思う
145tettekete37564@hatena 2018/07/12 00:36
とかいって別の原因でしたって奴かと思ったらマジなのか
146flyiruka@hatena 2018/07/12 00:37
ワリオ「ムワアアアアアアア」
147chankuri@hatena 2018/07/12 00:47
早死に三段活用(実話)
148Barton@hatena 2018/07/12 00:53
過ぎたるは及ばざるがごとし、か。俺は風邪引いた時にはよく天一か神座に行って、ニンニク入れて食べると翌日には大抵良くなっているな。なお、キン肉マンの影響でニンニク好きになったやつは少なからずいると思うw
149zyzy@hatena 2018/07/12 00:56
こわっ、と思ったが過熱すると問題ないのか。火が通ってる方が好きでよかった……。
150mutinomuti@hatena 2018/07/12 00:57
美味しんぼで既出(´・_・`)ブコメで既出だった
151sierraromeo@hatena 2018/07/12 01:04
再インストールタグで笑ってしまった
152rain-tree@hatena 2018/07/12 01:07
お腹痛くなってくる
153srng@hatena 2018/07/12 01:15
油や味濃いものと一緒に食べると、生ニンニクも量食えちゃうんだよね。その手の店には結構卓上トッピングとして置いてあるからなかなか危ないかも
154J138@hatena 2018/07/12 01:15
“方”
155sanam@hatena 2018/07/12 01:26
もしかして塩玉ねぎヨーグルトダイエットってこれと同じかな。薄切りにしてから一晩以上置いて辛味を抜いて使うからまだ安全だけど。
156omiax@hatena 2018/07/12 01:44
1日の摂取量はどれくらいまでがOKなの?
157Saratoga@hatena 2018/07/12 01:51
臭そう(いろいろと)
158K-Ono@hatena 2018/07/12 01:53
ニンニク食べたらそのあと乳酸菌が中まで届くヨーグルトとか食べればいいのか?
159pbnc@hatena 2018/07/12 01:57
他山の石としたい。
160racebyrace@hatena 2018/07/12 02:12
にんにくは程々になんて常識です。
161kohgethu@hatena 2018/07/12 02:34
ニンニクはちゃんと火を通して食べようね。
162tekitou-manga@hatena 2018/07/12 02:38
牛肉の叩きに生にんにくおろしとポン酢で食べるの好きなんだけど、痛いレベルで辛いのがあって困る。おろしてからレンチンでもすればいいのかな
163mustelidae@hatena 2018/07/12 03:14
外傷の殺菌とかには使えるということになるのかな
164weep@hatena 2018/07/12 03:15
生はダメよ。
165l-_-ll@hatena 2018/07/12 04:11
チューブの生ニンニクしか食べてないな
166loveanime@hatena 2018/07/12 04:16
割と自分もよく食べるので気を付けないと…
167buhikun@hatena 2018/07/12 04:33
「美味しんぼ」の生にんにく回のプロ野球選手はどこをどう見ても清浜(!?)で、生にんにくの刺激を超える刺激をしゃぶしゃぶに求めたとも読める(白目
168ranfinity@hatena 2018/07/12 04:57
他人の便だと…。おそろしい…
169leiqunni@hatena 2018/07/12 06:04
にんにくの栄養って、ビタミンBの吸収を助けるだけなのか。。。あとは殺菌作用。
170ene0kcal@hatena 2018/07/12 06:22
ということは正露丸同様に「にんにく」を多量に食べればアニサキスにも効くんじゃ…!!
171young_land@hatena 2018/07/12 06:29
恐ろしい…
172dgwingtong@hatena 2018/07/12 06:48
何これ、大した事無いのにオーバーに伝えるなよ、やらせ!アクセス乞食か!
173zgmf-x20a@hatena 2018/07/12 06:50
ご当人にはお気の毒だけど、腸内細菌が死滅したってどうやって分かるのだろう?全滅という意味ではない?
174cyber_bob@hatena 2018/07/12 07:11
生にんにくをそんなに入れても美味しくならないよ。揚げたにんにくで充分。味覚が破壊されてるとしか。
175hinbass@hatena 2018/07/12 07:17
にんにぐ、生にんにぐ……ライブ感どころじゃねぇな。
176tetsuya_m@hatena 2018/07/12 07:26
なるほど摂りすぎは危険、と_φ(・_・
177gui1@hatena 2018/07/12 07:29
くさそう(´・ω・`)
178nabe1121sir@hatena 2018/07/12 07:38
生ニンニク食べると必ず腹下すので控えてる。味は好きなのに(´・ω・`)
179shira0211tama@hatena 2018/07/12 07:43
にんにく料理かと思ったら生にんにくか…そりゃヤバイわ…
180ipapai0909@hatena 2018/07/12 07:44
生にんにくの食べすぎ注意
181shoG3@hatena 2018/07/12 07:47
なるほど、つまりヨーグルトにニンニクましましすればいいんだな
182nekosann_08@hatena 2018/07/12 07:54
にんにくの刺激で痛いし善玉菌なくなって痛いしなので大量の生ニンニクはほんと怖い
183Hidemonster@hatena 2018/07/12 08:00
そんなことアルギニン?
184travel_jarna@hatena 2018/07/12 08:04
忍辱
185shinoppie@hatena 2018/07/12 08:16
"胃の壁が破壊され、腸内細菌が死滅致しました。" めっちゃインパクトある。名文。
186bigburn@hatena 2018/07/12 08:18
アリシン(臭いのもと)は12万倍に薄めてもコレラ菌やチフス菌、結核菌を皆殺しにできるんだね…そりゃ腸内細菌も死滅しますわ
187lalupin4@hatena 2018/07/12 08:24
カリウム過多とかだっけ。
188KazuoLv1@hatena 2018/07/12 08:27
なにこれこわい
189qtamaki@hatena 2018/07/12 08:29
大便移植か。せめてかわいい女の子のでお願いします
190Toteknon@hatena 2018/07/12 08:34
過ぎたるは及ばざるが如し
191udongerge@hatena 2018/07/12 08:36
ニンニク山盛りラーメン、見た目旨そうなのに恐ろしい事になるな。
192KIKUKO@hatena 2018/07/12 08:41
生にんにくってこんなに殺菌作用があったなって…気を付けなきゃ
193rgfx@hatena 2018/07/12 08:47
「他人の便を腸内に注入して必要な細菌を補充」ネウヨさんが敬愛して止まないトンスル療法じゃないですか。ラヲタさん、割とトンスル寸前のところにいたのな。
194soret@hatena 2018/07/12 08:50
病院の人も臭くて大変だったろう……
195sakidatsumono@hatena 2018/07/12 08:50
美味しんぼに野球選手でこれやったキャラがいたよね/清原だったのかあれ
196chambersan@hatena 2018/07/12 08:51
香り付け程度の加熱済みニンニクで腹を下し腹痛にのたうち回る自分としては、皆ニンニクのATK値を甘く見過ぎだと
197kaipu1224@hatena 2018/07/12 08:53
何事もほどほどが一番ってことね
198notimeexam@hatena 2018/07/12 09:00
生と調理済みをわけないと。特にtoggeterは拡散力あるから風評被害のほうが怖い
199watapoco@hatena 2018/07/12 09:03
生にんにく食べるのってかつおのタタキの時くらいだな。でもタタキには絶対欠かせないなー体に悪くても…
200richest21@hatena 2018/07/12 09:09
ねぇ、知ってる?オーストラリアではこの便移植の研究で『とても健康的な大便』なら1回4千円で買い取ってくれるんだって→ https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2018/04/ni150.php
201estragon@hatena 2018/07/12 09:21
生ニンニクを食べ過ぎると、腸内細菌が死滅すると。危ない食べ物だったんだな
202lavandin@hatena 2018/07/12 09:24
夫にこの話したらなんと知り合いに便移植の経験者がいたらしい!!その人もニンニクだったのかな?本当にやった人の話って初めて聞いたから興奮してしまったフンだけに
203nemie@hatena 2018/07/12 09:25
ニンニクを食べるともたれるのはこいう訳か。
204nikoch@hatena 2018/07/12 09:26
いくら体にイイって言っても・・
205an-hima@hatena 2018/07/12 09:37
ニンニクマシマシコワイ
206luege_traum@hatena 2018/07/12 09:46
生は駄目ってブコメが多いけど、食べ過ぎなきゃ問題ないし、逆に加熱したのだって食べ過ぎたら同じことになるよ。目安は生なら1日1片、加熱なら2片らしいから、元記事の量は加熱でもアウト。
207Cherenkov@hatena 2018/07/12 09:49
生にんにくはダメなんだな。火を通すこと
208nomitori@hatena 2018/07/12 09:52
むかしニンニクラーメンに、無料トッピングサービスでニンニク頼んで、さらに卓上のニンニクも入れて食ったことあるんだが、あれ危なかったのか。ニンニクって入れすぎると辛いんだぜ。
209mashori@hatena 2018/07/12 09:53
ニンニクの殺菌力怖いな…食いすぎ注意すぎる…処置が嫌だ…
210yom-amota@hatena 2018/07/12 09:54
近所の人が二郎系を食べた後の暴飲暴食で内臓が死んだ的なことを言っていたがこれかな、
211hryshtk@hatena 2018/07/12 09:55
気をつけよ
212tachisoba@hatena 2018/07/12 10:03
「美味しんぼで知ってた」系の話だ。
213sub_low@hatena 2018/07/12 10:03
揚げにんにく好きで10コ以上食った時があってその時は1週間ほど寝込んだな。。ただの胃腸炎だと思ったのに、、危なかった。
214OrientHistory@hatena 2018/07/12 10:14
父の知人がニンニクの食べ過ぎで胃潰瘍になった、と聞いたことがあったが、本当だったのか。
215yamada_maya@hatena 2018/07/12 10:19
こないだ納豆で同じのみた / 納豆腐ダイエットを続けた結果、腹痛で倒れ「腸が納豆菌のせいで動いてない」と言われた - Togetter https://togetter.com/li/1157983
216threetrees_bt@hatena 2018/07/12 10:20
にんにく強すぎるww
217takitatu_gennkii0621@hatena 2018/07/12 10:29
にんにく凄いな!食べ過ぎないようにしよう。
218shantihtown@hatena 2018/07/12 10:31
にんにくオーバードーズ “ にんにくを食べすぎて腹痛で救急車で運ばれた人「胃の壁が破壊され、腸内細菌が死滅しました」”
219kyax@hatena 2018/07/12 10:31
にんにくのライヴ感を感じに行きたくなる記事だ
220drylemon@hatena 2018/07/12 10:55
この話題、定期的に出てくるな。
221rainbow_doll@hatena 2018/07/12 10:55
食べれば食べるだけ体に良い食べ物はこの世に存在しないのか…
222natuki893@hatena 2018/07/12 11:05
まさに『薬も過ぎれば毒となる』と言う事か。
223tsuki-rs@hatena 2018/07/12 11:22
にんにくパワーを甘く見ちゃいけない!
224field_combat@hatena 2018/07/12 11:40
生の大量摂取はマジで危険らしい
225popolonlon3965@hatena 2018/07/12 12:03
生よりはマシなんだろうけど、焼肉屋さんでニンニクのホイル焼きとかあったりするとパクパク食べちゃったりするのよね。気を付ける。
226willbehappy777@hatena 2018/07/12 12:12
こ、怖すぎる
227suda0803@hatena 2018/07/12 12:27
まぜそばとか食べる時にドバっとかけちゃうなぁ。気をつけようと思ったがどれくらいまでが適切な量なんだろう。
228marunabe@hatena 2018/07/12 12:45
にんにく好きすぎてどんどん量が増えてたけど、これからは二片以上いれないようにしよ…
229minoton@hatena 2018/07/12 12:54
まあ、お腹をこわさないように、かな https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/garlic-fact-sheet#q8
230YokoChan@hatena 2018/07/12 12:59
バンパイヤか!
231osnq@hatena 2018/07/12 13:00
運動、瞑想、ニンニク300gはアカンのか。お大事に。
232Lat@hatena 2018/07/12 13:02
知らなかった。これは怖いな。/ごんぎつねごっこ(正体は最初からバレている)で野菜を玄関口に置いていくことがあるのだが、とりあえずにんにくの量は減らすか。。。
233WYPx164w7q@hatena 2018/07/12 13:03
にんにくすげえええ
234kujiraneko28@hatena 2018/07/12 13:05
まじか、知らなかった、気を付けよ❗
235osugi3y@hatena 2018/07/12 13:36
大学時代に友達ニンニクをまるごと揚げる爆弾揚げなるものを2玉食べて病院行って医者から「そんなことしてたら胃に穴あくで」と言われていた。
236tailtame@hatena 2018/07/12 13:39
薬も過ぎたれば毒となるってやつな。納豆あったね。ラーメン屋で小さじの半分くらい入れて腹壊すので生にんにくはたまに食べるくらいにしてる+スープの中でしばらく漬けてる。最後の乾燥わかめから乾燥拉麺菓子で…
237x142857@hatena 2018/07/12 13:54
生にんにく食べすぎて体質が超変化してスーパーヒーローになった、にんにくマン。屁で空とびますよ
238securecat@hatena 2018/07/12 14:16
まあそもそもラーメンも食べすぎると死に直結するしな。何にしてもほどほどが肝心ということか
239anihamu@hatena 2018/07/12 14:50
気の毒だけど話の展開に笑った
240btoy@hatena 2018/07/12 15:21
パックの「にんにくの味噌漬け」ってスーパーで売ってるじゃないですか。あれつまみにして一晩で食べちゃったりしてたんだけど……
241yuria_s@hatena 2018/07/12 15:42
うわぁ……
242alovesun@hatena 2018/07/12 16:35
タイトルで美味しんぼ連想余裕でした。
243djsouchou@hatena 2018/07/12 16:40
ニンニク大好きっ子なので気を付けたい
244sin-idea@hatena 2018/07/12 16:43
火を通してないすりおろし・砕いたニンニクはだめ
245spritchang@hatena 2018/07/12 16:51
生にんにくはいいよ… リスクもかなりでかいけど…
246masa-66@hatena 2018/07/12 17:08
うわ怖い
247sakura-neko283@hatena 2018/07/12 17:32
香りだけでなくいろんな意味で強烈な存在・・・><
248moonbeam44@hatena 2018/07/12 17:41
“「肛門になんかブチ込まれました……」「それうんこだよ」”
249ksrg0925@hatena 2018/07/12 17:54
海老の食い過ぎによる甲殻類アレルギー発症した私だが…どんな物も食い過ぎには注意しないといけないな。大蒜みたいに美味しそうな香りがする奴は特に要注意。
250inforeg@hatena 2018/07/12 18:13
これがホントのデトックス?
251inferio@hatena 2018/07/12 18:18
美味いもんは体に悪い
252headcc@hatena 2018/07/12 18:19
過ぎたざるは及ばざるが如し案件
253xlc@hatena 2018/07/12 18:29
中国の食堂には生ニンニクが置いてあって、バリバリ食べてる人がいるのだが、彼らは大丈夫なのか?
254nyokkori@hatena 2018/07/12 19:40
たとえ具合が悪くなるとしても、おろしニンニク醤油で食べる黒毛和牛サーロインステーキとかめっちゃ美味しいからまた食べたい。
255JuliusCaesar@hatena 2018/07/12 23:11
食餌療法というのとは違うだろうが、体にいいとされるものを副作用が深刻になるほど食べる人って実在したんだ。
256kamemoge@hatena 2018/07/13 00:46
何でも食べ過ぎは危険、にんにくこわぁ
257filinion@hatena 2018/07/13 20:57
どんなものでも食べ過ぎれば害になる、という例。「カップ麺でガンになる!」「レトルト食品で味覚が破壊される!」とかいう主張は、「ニンニクを食べると胃壁が破壊され善玉菌が死滅する!」と言うのと同等。
258tsutsumi154@hatena 2018/07/13 21:58
にんにくにくにくにくじゅうはち どったんこばったんこ大騒ぎ
259narwhal@hatena 2018/07/13 22:56
国民の腸内細菌叢を守り以て国民の健康維持に資することを目的としてニンニクとマヌカハニーと正露丸の販売を規制する法律を制定しよう。
260asanoyoshik@hatena 2018/07/15 23:04
ジロリアンなる方々は気を付けた方がいいね
261ponnao@hatena 2018/07/17 17:47
ひえー、何事もほどほどに。。
コメント内容の著作権は、投稿者に帰属します。
削除依頼、不適切コメントのご連絡はこちらにお願いいたします。
2018-07-11 09:56:02:1531270562:1531902350
comments powered by Disqus
※メールアドレスは公開されません。
人気の反応