CNN.co.jp : 生きたロブスターの煮沸を禁止、「痛み対策」 スイス新法

生きたロブスターの煮沸を禁止、「痛み対策」 スイス新法 2018.01.13 Sat posted at 17:25 JST (CNN)  スイス政府は13日までに、ロブスターがまだ生きている場合、調理のために熱湯に入れることを禁じる新たな法律を成立させた。今年3月から発効する。 新法は、ロブスターは痛みを感じる可能性がある高度な神経系を保持しているとする研究結果を踏まえたものとなっている。 今後...

記事へジャンプ

みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1SUZUSHIRO@hatena 2018/01/14 05:10
痛覚がなければ殺していいというふざけた考えやめろよ
2straychef@hatena 2018/01/14 06:29
この思想はいったいなんなの?
3Josui_Do@hatena 2018/01/14 08:44
生きたまま茹でようとすると暴れて危ないこともある。魚だって生きたまま調理するより、締めて血抜きしたほうがおいしいのだから、安全に手早く調理できるのなら、きっちり締めておくのが良いと思うけどね
4tokatongtong@hatena 2018/01/14 15:55
相手から害及ぼしてくるわけでもない他生命にたいする接し方って、実は人間・人命にたいする接し方も投影してる部分があるからな。職業柄、命軽じる武助みたいなの賞賛する社会ではくだらないことに映るんだろうけど
5kisato_mii@hatena 2018/01/16 00:03
えええ蟹も
コメント内容の著作権は、投稿者に帰属します。
削除依頼、不適切コメントのご連絡はこちらにお願いいたします。
2018-01-13 22:18:01:1515849481:1529311903
comments powered by Disqus
※メールアドレスは公開されません。
人気の反応