誰でも簡単に肉汁溢れる絶品ハンバーグを作るための科学的調理法

こんばんは、ハンバーグ研究所の鯛博士です。 美味しいハンバーグを自宅で作るのって難しくないですか? ・・・玉ねぎをみじん切りにしてアメ色に変わるまで炒める。 Aの材料と炒めた玉ねぎをボウルに入れ、粘りが出るまでこねる。 空気を抜くようにしてハンバーグ型に固める。 油を熱したフライパンでハンバーグの両面を約40秒ずつ焼く。 ハンバーグをアルミホイルに包んで蒸し焼きにし、中まで火が通れば完成! 科学的...

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みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1sufuretan@hatena 2018/04/16 16:12
こんにちは、鯛さん。ゼラチンを入れるのははじめてです(#^.^#)。そのほかたくさんの科学的なことをおしえてもらってすごーくなっとくしました。ありがとうございます(#^.^#)/。
2mraka2015@hatena 2018/04/16 16:25
参考になりますね。 せっかくだから、ハンバーグを切った時の肉汁も見たかったですね〜
3toMokainfo@hatena 2018/04/16 16:32
アルミホイルで包むの良いですね!
4willbehappy777@hatena 2018/04/16 16:40
ゼラチンを使うとは…!
5sasarae@hatena 2018/04/16 17:35
粉ゼラチンを使うのですね!びっくりしました!
6satomi77@hatena 2018/04/16 17:38
ゼラチンを!
7netalife@hatena 2018/04/16 17:53
これはまた美味しそうなものを…!!試してみたいです(。・ρ・)ジュル
8tayorako@hatena 2018/04/16 17:55
ゼラチンストック、ある~~~✨作っちゃおうかしら。
9yoshimarufp@hatena 2018/04/16 18:01
蒸し焼きかぁ。なるほどですね〜。
10masatygames@hatena 2018/04/16 18:34
ハンバーグに目が無い私にとって、要チェック案件です!
11ball447@hatena 2018/04/16 18:37
真似してみます
12nanachan59@hatena 2018/04/16 18:57
なかなかジューシーなハンバーグが作れなかったんですよね~💦 ゼラチン‼ 目からうろこです(@_@) さっそく今夜作ってみます(*^-^*)
13tameyo@hatena 2018/04/16 19:20
粉ゼラチンは初耳でした、ぜひ真似してみたいです♪
14bu_kirin@hatena 2018/04/16 19:22
なるほど。ハンバーグに粉ゼラチンとはびっくりです。
15hammam@hatena 2018/04/16 19:24
写真が、、まずそう、、なんだが、、
16Tatsuyang@hatena 2018/04/16 20:06
なに?!(゚д゚)!ゼラチンぞな?(*´▽`*)知らなかった( *´艸`)
17b204638@hatena 2018/04/16 20:21
粉ゼラチンというものがあるのですね。1度試してみます!
18shangrila88@hatena 2018/04/16 20:45
ゼラチン+蒸し焼きですね。蒸し焼きはわかりますが、ゼラチンはアイデアですね。
19aphoptosis@hatena 2018/04/16 21:06
いや、色んな意味でお見事です。僕を含め色々な方への心配り、科学的調理、ハンバーグの作り方、何をとっても素晴らしいです。ファンになりそうです。
20tarotaroko@hatena 2018/04/16 21:17
ゼラチン!結構余らしがちなのでハンバーグで消費してみよう!
21nakanomaruko@hatena 2018/04/16 21:34
ハンバーグ作りが壊滅的に下手な私の為に夫は外食を勧めてきますー(ToT)こういうやり方もあるんですねぇー!
22papayapapa@hatena 2018/04/16 21:37
ハンバーグは、中心まで熱が通りにくいので焦げやすいんですよね。蒸し焼きか。いいアイディアです。
23reasongomainstream@hatena 2018/04/16 22:00
美味しいハンバーグができると、うれしいですね。ちなみに、記事を書いている人は、イケメンですね
24UrushiUshiru@hatena 2018/04/16 22:08
ゼラチンを使って肉汁を封じ込めるとは!新たな発見ですね。
25sgamakun@hatena 2018/04/16 23:03
ゼラチンとは驚きです!初めて知りました。
26sapic@hatena 2018/04/16 23:13
ゼラチン!!なるほどー∑(´□`)ハウァッ!
27kokokaku@hatena 2018/04/16 23:32
ゼラチンとは!なるほどです。科学を取り入れるの、おもしろいですね。
28yuki53@hatena 2018/04/16 23:33
ハンバーグは子どものように好きなので試してみたい(^^)!!
29aisyuudog@hatena 2018/04/16 23:58
センスある、やるな
30uenoyou111@hatena 2018/04/17 00:31
なるほど、ゼラチン!
31nakadarumi@hatena 2018/04/17 01:12
ソースの作り方も知りたい
32akira2013web@hatena 2018/04/17 04:33
透明な汁がポイントなんですね(´・ω・`)ゞ
33nijimamajyuken@hatena 2018/04/17 06:43
ゼラチンか!なるほどっ(p*'v`*q)
34shinrinsen@hatena 2018/04/17 06:57
味が想像できないです。どんな感じなんだろ、、、、。
35papiko8-l@hatena 2018/04/17 07:41
お腹すいた(^p^)
36dende061160@hatena 2018/04/17 09:11
ハンバーグは大好物なので唾を飲み込みながら読ませていただきました。つなぎにゼラチンって初めて知りました!
37mapleheart3@hatena 2018/04/17 10:02
つなぎにゼラチンというのは初耳でした。最近ハンバーグを作っていないので、ぜひやってみたいと思います。
38cloudsalon@hatena 2018/04/17 12:24
ハンバーグは後片付けを考えると大変だけど 美味しいんだよなぁ・・・
39y0a6t5er@hatena 2018/04/17 14:44
すごいおいしそうですね
40kazu-log@hatena 2018/04/17 16:56
粉ゼラチン入れるといいんだ。知らなかった。
41mininatan@hatena 2018/04/17 22:14
ゼラチンにそのような使い方があったとは(^-^)
42cleaner1962@hatena 2018/04/19 12:13
これは美味そうですね(^^)
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