とりあえず、出張にはお弁当をもっていくことにしました。ジップロックのスクリューロックです。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

2018 - 02 - 14 とりあえず、出張にはお弁当をもっていくことにしました。ジップロックのスクリューロックです。 スマートクッキング シュガーフリー 仕事の悩み 出先でなかなか豆とか、海藻とか、食べられない件、嘆いたら、けっこうお弁当を持っていく人が多いということで、今回の山口にいくときのお昼はジップロックのスクリューロックにつめて、持ってきました。 まぁ、冷えちゃいますが、その点を除けば...

記事へジャンプ

みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1bukubuku555@hatena 2018/02/14 13:26
確かに出先で豆を食べる機会って意外とない気がします・・・そういった意味では、自分で用意したほうが確実に自分好みのものが用意できるのでストレスは、ないですね。
2mai0227@hatena 2018/02/14 13:40
いきなり汁物ていうのがさすが勝間さん!笑 ごはんはラップで包んでおにぎりにすれば帰宅時かさ張らなくていいかも!
3otihateten3510@hatena 2018/02/14 13:43
汁物いけるんだ
4Renren0117@hatena 2018/02/14 13:47
勝間さんが良いなって思うところは、「とりあえず」で走ってみて、その後必要に応じて「改善していく」点だと思う。私もお弁当は「とりあえずジップロック」中。
5kenzy_n@hatena 2018/02/14 14:53
バージョンアップを期待
6do-do@hatena 2018/02/14 14:56
勝間さんのせいでそろそろホットクックを買いそうです。豆&海藻生活よさそう
7akrlev@hatena 2018/02/14 16:39
スクリューロック持ってないけど、汁いけるんか…いいなあ 自分はスープジャーとおにぎりスタイルやけど
8lbtmplz@hatena 2018/02/14 17:27
なるほど
9flying_syachiku@hatena 2018/02/14 17:40
食費出なくなったし私も出張に弁当もってこ
10miyukit1771@hatena 2018/02/14 18:18
スクリューロック、職場に電子レンジがあって温められるし、自転車に乗せても汁もれしなくて最高です。ランチジャーは断捨離しようかと。
11iitenkidama@hatena 2018/02/14 18:36
自分は橋本病なのですが、ひじきは体にいいと前はよく食べてましたがヨードの取りすぎないようにしてます。海苔の消化酵素は世界でも日本人だけにしかない。韓国人にもない。
12uxoru@hatena 2018/02/14 19:06
自分もこのジップロックでお弁当ライフしてる。こぼれないのが良き。休日に大量にパスタと鶏肉とほうれん草を茹でてジップロックに小分けして冷凍保存。自然解凍させて職場でレンチン。
13usausamode@hatena 2018/02/14 19:11
汁物行けるならカレーは飲み物だから...(ごくり)
14weep@hatena 2018/02/14 19:24
財布もジップロックの平野レミさん
15inochidaijini-7@hatena 2018/02/14 19:35
汁物行けるのかな…。
16pikopikopan@hatena 2018/02/14 19:42
スクリューロックは期間限定の柄出たりするので、ちょっと集めるの楽しい(そもそも昼ごはん食べない生活になったので、不要になったけど)プラスチックだから、カレーとかトマト系はだんだん色ついてくるよ
17nenesan0102@hatena 2018/02/14 19:43
ご飯おいしそう。お弁当と聞いてやってきました
18htnmiki@hatena 2018/02/14 20:12
勝間メシが毎日届くやつあったら入会したい
19k_4645-6@hatena 2018/02/14 20:17
はてなになって勝間さんの記事読むようになったが、良さそうだと思ったらすぐ意見を取り入れて試してみるってスタンスなのね。フットワーク軽いおばさん尊敬。
20lcwin@hatena 2018/02/14 20:29
スクリューロックはその気になればカレーも運べる夢のアイテム
21hanielu@hatena 2018/02/14 21:16
勝間さんのお料理記事、大好き!勝間さんのおかげで、具沢山の炊き込みご飯…豆とかキノコ類、食べる習慣ができました。
22btoy@hatena 2018/02/14 21:51
スクリューロックって耐久性に不安があるんだけど。特にスクリュー部分って構造上・素材上だんだん緩くなったりしない?/マジレスすると汁漏れしない弁当箱なら岩崎工業のパワーラインキーパーが最強。
23willbehappy777@hatena 2018/02/14 21:51
お弁当って最近見直されてますもんね♪
24estrellajiro@hatena 2018/02/14 23:56
スクリューロックって弁当用にも使えるんですね。参考になりました。
25zuiji_zuisho@hatena 2018/02/15 00:00
興味ない話題が多いから本文読むことあんまないけど、ただのライフハック記事なのにタイトルが毎回めちゃめちゃ煽ってるの才能やな思ってマジで勝間さん尊敬する。
26neko_no_muzzle@hatena 2018/02/15 00:47
気になるけどどの大きさを買えばいいかわからないでいる
27sayakanakai@hatena 2018/02/15 07:24
ジップロックのスクリューロックは最強の弁当箱と我が家でも評価されています。
28seikatsukojoiinkai@hatena 2018/02/15 13:39
はい。汁物いけます。そもそも液体もの保存用です。我が家では、300mlを弁当箱が代わりにしています。濯げれば、帰りは重ねられるし、最強です。
29kyax@hatena 2018/02/15 18:36
僕もジップロックでお弁当持って行ってますね。オフィスなら電子レンジがあるのであったかいご飯が食べられます。普通の弁当箱と違って温めたくないものはわけて持っていけ流のでサラダや漬物が温まる心配もない。
コメント内容の著作権は、投稿者に帰属します。
削除依頼、不適切コメントのご連絡はこちらにお願いいたします。
2018-02-14 06:52:01:1518558721:1534669456
comments powered by Disqus
※メールアドレスは公開されません。
人気の反応