ご飯のお供 天下一武道会やってほしい

今のところサーモン塩辛推し

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みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1aukusoe@hatena 2018/02/14 23:54
卵と納豆は、むしろご飯が主従の従なので例外として。利便性と手に入りやすさも採点基準に入れれば、これはもうツナ缶。どこでも買えてどれでもそれなりに美味く1、2年は保つ、マヨをかければご馳走、言うことなしだ
2primedesignworks@hatena 2018/02/15 00:27
餃子
3November31@hatena 2018/02/15 00:27
ゆかり
4sayuremix@hatena 2018/02/15 00:35
明太子
5Satoooon@hatena 2018/02/15 01:10
納豆+食べるラー油+青ネギ
6perl-o-pal@hatena 2018/02/15 01:27
ラーメン
7diabah_blue@hatena 2018/02/15 02:18
内村さまぁ~ずの企画であったような気がする。
8ustam@hatena 2018/02/15 02:53
納豆に勝てるわけないだろ。
9layback@hatena 2018/02/15 03:07
熱々ごはんにチャンジャも捨てがたい。
10kinnosabakan@hatena 2018/02/15 03:53
なめたけ
11kaomaferen@hatena 2018/02/15 04:13
ホスト役がデパートとかで売ってる高級白米を用意して、参加者が贅沢なご飯のお供を持ち寄ってお米を楽しむライスパーティーをやってみたいとずっと思ってた。
12yuatast@hatena 2018/02/15 07:25
つ 美味しんぼ16巻
13h1roto@hatena 2018/02/15 07:28
ごはんにはごはんですよ
14rokasouti@hatena 2018/02/15 08:26
梅干し
15algalga@hatena 2018/02/15 08:40
しぐれ
16tanaboo@hatena 2018/02/15 09:13
ライスか銀シャリ
17lli@hatena 2018/02/15 09:20
梅ひじき
18rocoroco3310@hatena 2018/02/15 09:25
焼肉
19marony0109@hatena 2018/02/15 09:32
豚汁
20kamayan1980@hatena 2018/02/15 09:33
東京曙橋のゲームバー「Ninety」で三ヶ月に一度ぐらいの頻度で、客が自信のあるご飯のお供を持ち寄って、大量の白米とともに食べるコメワングランプリなるイベントやってるよ。(宣伝)
21srgy@hatena 2018/02/15 09:50
桃屋の穂先メンマ「やわらぎ」
22kun_p@hatena 2018/02/15 09:52
松前漬けいいよ。昆布の旨みと数の子のプチプチという食感の中にご飯かき込むと昆布のねっとり感も相まってうまい。
23denimn@hatena 2018/02/15 09:54
実家の自家製いくら/あと鮭フレークと合わせた海(川?)の親子丼が優勝だな。あぁ、実家帰りたい。ロストテクノロジーになる前にレシピを聞かねば。
24satomi_hanten@hatena 2018/02/15 10:02
秋葉原の「ちゃばら」で売ってる山のような種類の塩辛を実家帰りに買って帰るけど何食ってもんまい。普通の松前漬けとかもある。最強が100人ぐらいいるので決まらないと思う
25s_tsukiyama@hatena 2018/02/15 10:02
焼きたての塩サバをほぐして大根おろしをのせ、醤油をかける
26SndOp@hatena 2018/02/15 10:11
海苔の佃煮
27sekiyado@hatena 2018/02/15 10:16
トリビアか何かで似たようなことやってて、一位は明太子だったな
28msdbkm@hatena 2018/02/15 10:24
天下一武道会であるならバクテリアン選手みたいなスタイルもありかと思ったけど納豆が早々に除外されてた
29pikopikopan@hatena 2018/02/15 10:30
のりたま。次点でたまごかけごはん。
30Caerleon0327@hatena 2018/02/15 10:34
メシ1グランプリ(関西ローカルのテレビ番組、ビーバップハイヒールでたまにあるコーナー)
31north_god@hatena 2018/02/15 10:46
麻婆
32FutureIsWhatWeAre@hatena 2018/02/15 10:47
磯じまんの山海ぶし http://www.isojiman.co.jp/products/ume.html 桃屋のいか塩辛 http://www.momoya.co.jp/products/detail/ikashiokara/ (追記)ローカルだが魚沼かぐら辛っ子 https://www.nico.or.jp/nespace/taiko/03.html
33tamanecoplus@hatena 2018/02/15 10:48
炒飯
34hatorix@hatena 2018/02/15 10:55
豚汁と一緒に食うのが上手いけど、お供というよりは最強タッグ感ある。/お供ならイカの塩辛かなぁ
35kenchan3@hatena 2018/02/15 11:03
餃子でしょ。本物の天下一武道会にも出てるし。
36motimoti3@hatena 2018/02/15 11:13
おかかのふりかけ
37koenjilala@hatena 2018/02/15 11:14
納豆+卵にキムチを入れたらめっちゃ美味しくて、それに豚肉の炒めたのを入れるともっと美味しくて、って、どんどん入れるものが増える時ってない?
38ln_north@hatena 2018/02/15 11:20
いまきん食堂のあか牛みそが良かった
39poko78@hatena 2018/02/15 11:23
ツナ缶⁉︎マジ?
40alivekanade@hatena 2018/02/15 11:30
梅干し一択。1個で2-3杯ご飯食べるぐらい辛い梅干し一択。最近の梅干しは全然辛くなくて本当に困る。
41vlxst1224@hatena 2018/02/15 11:33
のりたま最強伝説を信じて疑わなかった幼少期、はじめて「おとなのふりかけ(わさび)」を使った時の「大人はこんなうめえもん食ってやがったのか」という震えが来るほどの衝撃は未だに脳裏に焼き付いている
42j_imu@hatena 2018/02/15 11:37
御飯の友うまいよ ロングセラーには理由があるなと思った
43nomitori@hatena 2018/02/15 11:37
私が審判なら準決勝進出は全て青菜系ふりかけやな
44manFromTomorrow@hatena 2018/02/15 11:38
最強のお供のエッセンスだけ煮詰めた麻薬みたいにヤバいやつ作ってみたい。AIとかに学習させてさ。
45sugumura@hatena 2018/02/15 11:39
のり
46chabooooo@hatena 2018/02/15 11:47
とろろ+めんつゆ
47olicht@hatena 2018/02/15 11:47
マルハのさんま蒲焼缶はいいとこ行くと思う
48heartbook@hatena 2018/02/15 11:53
納豆だな。トッピングも楽しめるし。
49delphinus35@hatena 2018/02/15 11:53
島原のもろみ(納豆味噌とも言う)。ただ、普通にスーパーにあるのは添加物まみれなので道の駅とかにある近所の農家が作った奴が至高である。
50pinktank@hatena 2018/02/15 11:59
絶対サーモン塩辛!と思ったら書かれていてびっくりした。すっごく美味しいですよね
51ounce@hatena 2018/02/15 12:00
美味しんぼやタモリ倶楽部でやっていた気がする。
52tama132@hatena 2018/02/15 12:01
ごはんですよ
53chambersan@hatena 2018/02/15 12:02
まるたかのわさび昆布。納豆に入れるとマジ美味い。人生変わる。
54ko_kanagawa@hatena 2018/02/15 12:07
価格とか塩分濃度でざっくり階級わけてもおもしろそう。俺史上一位は死蔵しかけてた山漬けの新巻鮭をいっそフレークにして売っちまおうという話になって、その謎の商品をちょっともらったやつ。もう二度と食えない
55umekiti55@hatena 2018/02/15 12:15
いくら
56linus_peanuts@hatena 2018/02/15 12:19
柴漬けか野沢菜漬けかなあ。ふりかけならフグの子ふりかけが美味いっす。
57zn0621@hatena 2018/02/15 12:24
ワイ過激派、豆腐の味噌汁を薦す
58kds1256@hatena 2018/02/15 12:28
豚キムチ(ニンニクの芽入り)
59hugie@hatena 2018/02/15 12:30
初ラジでまさにそんな企画を定期的にやってる。彼女たちのお口に合うかどうかの話になるけども。
60trini@hatena 2018/02/15 12:34
しそわかめ!
61codingalone@hatena 2018/02/15 12:43
やや変化球だが、葉唐辛子の佃煮。食べたことない人は一度試してみて。
62you1@hatena 2018/02/15 12:46
焼肉バウンド後のタレ
63tohokuaiki@hatena 2018/02/15 12:46
すき焼きふりかけ
64motoyat@hatena 2018/02/15 12:57
ステーキ
65syrup350g@hatena 2018/02/15 13:07
ラーメン(違
66inatetu@hatena 2018/02/15 13:09
なんだ、マジレスも大喜利もレベルが高くてこの戦いにはついていけん感ある
67timetosay@hatena 2018/02/15 13:09
旅行の友(ローカルふりかけ)
68firstbento@hatena 2018/02/15 13:10
魚沼産コシヒカリ
69yokosuque@hatena 2018/02/15 13:15
餃子
70nakaken88888888@hatena 2018/02/15 13:15
(そん)ごはん
71mobits@hatena 2018/02/15 13:24
ニッポンの食卓で日々開催されてるよ?
72AKIMOTO@hatena 2018/02/15 13:28
黒作り
73sukekyo@hatena 2018/02/15 13:28
昨日、永谷園の麻婆春雨で食べたら涙が出るほど美味しかった。
74lucifer_af@hatena 2018/02/15 13:30
シーチキン味噌
75maruX@hatena 2018/02/15 13:32
ホタルイカのオイル漬け。間引いたメロンの漬け物。
76patagonia7@hatena 2018/02/15 13:37
小野マンの塩辛
77karelu@hatena 2018/02/15 13:46
ご飯のかたさにもよると思うの
78Slt1129@hatena 2018/02/15 13:50
ほたるいかの沖漬け!
79buhikun@hatena 2018/02/15 13:55
既出だが広島ブランド「旅行の友」。
80khtokage@hatena 2018/02/15 13:58
初ラジを聞こう。
81politru@hatena 2018/02/15 14:03
『東京曙橋のゲームバー「Ninety」で三ヶ月に一度ぐらいの頻度で、客が自信のあるご飯のお供を持ち寄って、大量の白米とともに食べるコメワングランプリなるイベントやってるよ。(宣伝)』なにそれくっそいきてぇ
82jojo800@hatena 2018/02/15 14:03
ご飯のお供って定義どうなってるんだろうね/個人的にはのり、たまご、鮭とかはお供でカレー、トンカツとかはちょっとチガウなって感じがする
83onasussu@hatena 2018/02/15 14:04
米って事?納豆でしょ
84viperbjpn@hatena 2018/02/15 14:09
タモリ倶楽部でやってくれそうな企画。 冷やご飯とあったかいご飯と五穀米で分けてもやってほしい
85petitbang@hatena 2018/02/15 14:19
脂の乗った鯖の塩焼きwith大根おろし
86nitino@hatena 2018/02/15 14:23
鮭フレークのあまりの旨さに食べすぎてもう食べられない体になった
87dmmdmm@hatena 2018/02/15 14:26
ハムもしくはソーセージ
88investor_n@hatena 2018/02/15 14:39
たらこと明太子が決勝で当たる展開が激アツ。
89borerere@hatena 2018/02/15 14:44
初期美味しんぼはよくやってたし面白かった
90ipinkcat@hatena 2018/02/15 14:53
塩辛。
91GROOVY@hatena 2018/02/15 14:57
息子が白米だと食が進まない。鮭フレーク混ぜると完食するので鮭フレークは神。私は納豆と卵混ぜたのが好きだ
92chess-news@hatena 2018/02/15 15:07
焼肉
93pero_pero@hatena 2018/02/15 15:08
秋刀魚の蒲焼缶詰のタレ
94roromoyo@hatena 2018/02/15 15:27
加島屋の鮭茶漬け+のり
95Dursan@hatena 2018/02/15 15:31
止めろぉっ!死人を出してえのかっ!
96nikkatsu@hatena 2018/02/15 15:35
たこわさ。ご飯加速装置やで
97hebomegane_sun@hatena 2018/02/15 15:48
山芋すった奴を味噌とだし汁で薄くのばした奴
98FlowerLounge@hatena 2018/02/15 16:00
メンマというダークホース。なおセブンイレブンのがオススメ
99saikorohausu@hatena 2018/02/15 16:03
回鍋肉 わさび漬け
100makiko0u0@hatena 2018/02/15 16:14
パリっ子海苔
101kaz_the_scum@hatena 2018/02/15 16:15
おくら温玉推します。
102weep@hatena 2018/02/15 16:28
タモリ倶楽部でありそうなやつだな。
103wow64@hatena 2018/02/15 16:33
生姜焼き
104taturo-00@hatena 2018/02/15 16:40
アンダンスー
105ktakeda47@hatena 2018/02/15 16:41
すじこ
106greenbuddha138@hatena 2018/02/15 16:48
山わさび(しょうゆ)
107sds-page@hatena 2018/02/15 16:58
ブコメNG偽者だったのかよ律儀に守って損したわ
108axkotomum@hatena 2018/02/15 17:04
いかなごのくぎ煮!(地方大会)
109hearthewindsing@hatena 2018/02/15 17:24
梅干一択。お米本来の味をもっとも引き立てる。不自然に甘いのは不可。
110Weintraub@hatena 2018/02/15 17:31
最近買った玉味噌 http://gifu-kiwami.jp/products/707/
111rameninngenn@hatena 2018/02/15 17:31
ラーメーン。
112prdxa@hatena 2018/02/15 17:36
美味しんぼアニメ46話 アマゾンプライムで見れるよ
113stone3stone@hatena 2018/02/15 17:37
明太子かな
114drunkghost@hatena 2018/02/15 17:40
しょっぺぼだっこだって何回言えばわがるなや?
115kkobayashi@hatena 2018/02/15 17:43
美味しんぼであったな。なんだかんだ納豆と梅干しかなぁ
116vayataka@hatena 2018/02/15 17:50
すじこ。ただし痛風の人にはおすすめできない。
117jaguarsan@hatena 2018/02/15 18:05
楽天あたりでやりそう
118nowa_s@hatena 2018/02/15 18:50
金城漬けかな。野菜の味噌漬けなんだけど、なんか不思議な大人の風味がする(酒粕らしい)。茗荷と生姜が好きだった。子供の頃、金沢のおみやげでよくいただいたけど、北陸を離れてからしばらく食べてないなぁ。
119otihateten3510@hatena 2018/02/15 20:14
戦争になるぞ
120high_grade_works@hatena 2018/02/15 20:39
明太子と思わせて油淋鶏が優勝すると予想。異論は認める。
121sato-gc@hatena 2018/02/15 22:18
正月に買った醤明太(明太子の皮の佃煮)が個人的大ヒット。
122send@hatena 2018/02/16 00:43
なんでまだえびすめが出てないの
123spicyapple@hatena 2018/02/16 18:07
ばか!お前さんのせいでサーモン短冊にして塩麹で味付けした小鉢作りたくなっちゃっただろ!今日サーモン冷蔵庫にないよ!
124Pokopon@hatena 2018/02/16 20:32
「ぶどう」は「ご飯のお供」よりも「パンのお供」やろ。
125taron@hatena 2018/02/18 09:33
ふりかけグランプリなら、熊本市などで開催しているぞ。
126atohiro@hatena 2018/02/18 19:33
熱々のご飯に、海苔の佃煮(ごはんですよ、江戸むらさき、アラ等々)とバターをトッピングして食べてください。バターがなければマーガリンでも。
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2018-02-14 19:31:02:1518604262:1527187581
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