麻婆肉ミート - パル

2017 - 08 - 12 麻婆肉ミート こんにちは。夏すごいですね 寿司が出てるんですけど、それでふぃっしゅっしゅ氏がイベリコ豚の肩ロースを1kgくれました。  寿司 虚空編 作者: 小林銅蟲 出版社/メーカー: 三才ブックス 発売日: 2017/08/10 メディア: コミック この商品を含むブログを見る めし何やるべみたいな話してた時に、水煮牛肉(そういうものがある)をやりたかったんだけど...

記事へジャンプ

みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1kyoumoe@hatena 2017/08/12 20:36:14
麻婆の暴力、麻暴力を感じる
2milkpup@hatena 2017/08/12 20:41:55
意外と普通だった
3hase0831@hatena 2017/08/12 20:48:22
「肉」と「ミート」が重複しているのでは?と思ったらそういうものだった衝撃
4Red-Comet@hatena 2017/08/12 20:54:31
ポップでこれなのか。ポップとは。
5kash06@hatena 2017/08/12 21:02:23
すごい、肉が普段知ってる形状で調理されている!(そういう事か? /それにしても美味そう
6tanaboo@hatena 2017/08/12 21:06:17
肉肉肉(*´▽`*)
7kenzy_n@hatena 2017/08/12 21:07:05
マーボミート肉
8aobyoutann@hatena 2017/08/12 22:21:45
“ラー油アホみたいに入れましょう。油たくさん入れた方がうまいです”ポテサラにバターを塊り一つ丸ごとぶち込むことといい、首尾一貫した信念のようなものを感じる。
9hungchang@hatena 2017/08/12 22:26:21
「味は肉に麻婆をかけたものです」なんかすごい美味しそうだったのにそんな普通な。
10algot@hatena 2017/08/12 23:44:20
普通に感じる
11yosukegatz@hatena 2017/08/13 00:03:10
今回はトンデモはないのね
12dokuuuuuu@hatena 2017/08/13 00:46:01
肉 on 肉
13shellbody@hatena 2017/08/13 01:30:05
凄い!みっしりパワーがつまったエネルギーの塊みたいなお料理。こんな世界は生きたことがない。
14K-Ono@hatena 2017/08/13 02:43:29
これはとてもよいまーぼーです。/関係ないけどテフロンのパンで炒めするとき無印のシリコンスプーン的な黒いあれ使うと妙な泡立ちが出てこわい。
15psrqn512kun@hatena 2017/08/13 05:46:42
食べたいけど手間やばい
16iasna@hatena 2017/08/13 06:22:31
ヨコハマ買い出し紀行/すげー立派な八角だ……私の知ってるやつはミニチュアだったようだ
17Diomedeidae@hatena 2017/08/13 06:55:41
私今何カロリーあるのかな。
18amtmt@hatena 2017/08/13 07:40:52
ただの料理上手
19sisya@hatena 2017/08/13 08:22:51
ザ・ノンフィクションで見た胡椒ミルがあった。映像と記事がつながった。
20acooooooon@hatena 2017/08/13 09:33:49
「狂った量」
21min2-fly@hatena 2017/08/13 09:40:26
そんないい肉でやっていたのか麻婆肉ミート
22konegiya@hatena 2017/08/13 10:04:09
美味しそう
23parun@hatena 2017/08/13 10:06:34
本格的な中華だ、すごい!
24longroof@hatena 2017/08/13 10:11:38
#よかったですね2017夏
25mashori@hatena 2017/08/13 10:13:07
花椒ちゃんと使ってるので、麻な痺れるカラさがキッチリ出た肉という事か、かなり美味そう
26jhmh@hatena 2017/08/13 10:51:32
みんながどんな想像しながらページを開いてるのかが垣間見えて面白い
27irasally@hatena 2017/08/13 11:13:31
夏だ。
28uchiten@hatena 2017/08/13 11:36:30
“味は肉に麻婆をかけたものです。”
29htnmiki@hatena 2017/08/13 11:51:02
見てるだけで汗が吹き出してくる
30kirifuu@hatena 2017/08/13 11:54:56
肉に肉をかけていくスタイル
31bamboo-takechan@hatena 2017/08/13 12:47:46
食が進みそうだ。
32onasussu@hatena 2017/08/13 17:49:24
今回は確かに普通だった。食材もシナモンクローブスターアニスとか知ってるものばかり。
33UDONCHAN@hatena 2017/08/13 18:08:26
肉に肉入れてる…
34somemo@hatena 2017/08/13 22:04:57
“茄子炒めるのだるいからカットしてレンチンすればいいです”
35airj12@hatena 2017/08/13 22:09:41
これに応える米が入らない胃の容量に苛立ちそう
36and_hyphen@hatena 2017/08/14 00:20:02
“味は肉に麻婆をかけたものです”この表現力
37Galaxy42@hatena 2017/08/14 09:49:12
マーボだった。麻薬肉と空目した。
38amagitakayosi@hatena 2017/08/14 15:19:15
麻婆流行ってる
39sho_yamane@hatena 2017/08/14 15:20:31
美味そう…
40lbtmplz@hatena 2017/08/14 20:50:11
コツか "もっと狂った量を入れてバッキバキになるまで炒め倒してカサを減らして使うのがよいと思います"
41kizuki1010@hatena 2017/08/14 22:13:31
これは作ってみたい
42noki_e@hatena 2017/08/15 12:31:08
"自作は超大変なので、、" いったん検討した痕跡がみられ流石、など感じる
コメント内容の著作権は、投稿者に帰属します。
削除依頼、不適切コメントのご連絡はこちらにお願いいたします。
2017-08-12 17:05:01:1502525101:1502877090
comments powered by Disqus
※メールアドレスは公開されません。
人気の反応