普段食べないものを食べたい

自分では選ばないだろうなってやつを食べたい。 知らないものを食べたい。 増田チョイスを聞きたいです。

記事へジャンプ

みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1aukusoe@hatena 2018/01/13 12:49
助六とか押し寿司とかみたいな、生じゃないお寿司美味しい。(生じゃないお寿司って表現間違ってる気がするけど語彙がないや
2sugimurasaburo@hatena 2018/01/13 13:43
例えば蕎麦屋さんでいえば、おかめ蕎麦とか花巻蕎麦、あんかけ蕎麦とか。
3sakura-neko283@hatena 2018/01/13 13:56
まだやったことないですが闇鍋ってやってみたいです☆
4kido_ari@hatena 2018/01/13 14:15
人糞とか書かれてるのかと思ってきたらみんなまともに書いているので優しい
5mori99@hatena 2018/01/13 14:29
広島の三次ではサメを食べる。カエルは淡白で食べやすい。生のナツメはリンゴっぽい。グミは渋い。レンゲの蜜は甘い
6kenzy_n@hatena 2018/01/13 14:47
ホヤとかナマコは食感が変わっていてなかなかおいしい。
7straychef@hatena 2018/01/13 14:55
和食中華はまず除外されて洋食のレアにいくかアジアやエスニックに走る インドでカレーに凝るか残るはアフリカか南米行ってタコス作る ロシアはいまいちそうなので北極か南極に行くがなにもなかったので日本に戻る
8payfor2525@hatena 2018/01/13 15:21
「メシまず レシピ」でググるか、生協の健康管理食でも食べましょう。
9sds-page@hatena 2018/01/13 15:30
ラーメン屋で珍しいラーメンがあったら注文する。飲み屋で珍しいカクテルがあったら注文するあたりから
10dgen@hatena 2018/01/13 15:57
肥沃な大地の土。土の料理とかもあるみたいだし。(食べたことはない)
11Nihonjin@hatena 2018/01/13 16:09
マクドナルドのハンバーガー
12wow64@hatena 2018/01/13 16:35
メキシコ料理とか食べたいな。
13novak777@hatena 2018/01/13 16:44
今の時期なら花びら餅。ゴボウの存在をあれほどまでに感じられる和菓子はほかに無い。
14CALMIN@hatena 2018/01/13 19:37
いずし(飯寿司)、ホッケの刺身、たち(鱈の白子)、めふん(鮭の血合いの塩辛)。
15El_Fire@hatena 2018/01/13 20:06
???「サソリだ↑ぁよぉぉぉ」
16Chocolat520@hatena 2018/01/13 21:09
ジビエとか昆虫食とか
17rasterson@hatena 2018/01/13 22:39
自炊していると毎日同じ材料だなって感じますよね。共感はするが、日常的にバリエーションを確保するのはお金がかかるので、旅行した時にできるだけ珍しい食材を選ぶことで紛らわしています。私からの答は「旅行」。
18cognition@hatena 2018/01/13 23:12
エマダツィ
19shifting@hatena 2018/01/14 11:24
浅草のドジョウなべ
20sukekyo@hatena 2018/01/14 14:05
ここの全体星占いの運気のあがる食事をずっと続けてる。献立考えなくてよくて気楽。なお、いいことあるかは不明。→Love Me Doの占い・風水ブログ 「Love Magic」 - Yahoo!ブログ https://blogs.yahoo.co.jp/lovemedo_blog
21Galaxy42@hatena 2018/01/14 14:25
昨年末は毎日フランスパン(ヤマザキ・パリジャン)1本を1日で食べていた。調理したくなかったから。1日に約150gのバターを消費した。どんどん高くてうまいバターに手を出して、非経済だと思った。
22ustam@hatena 2018/01/14 20:25
脳みそに塩をかけて食べるとヒンナだってグルメマンガに書いてあったよ。
23solidstatesociety@hatena 2018/01/14 20:36
ちょっと高めの老舗の漬物とか欲しいな。おつまみでもおかずにもなるやつ。
24barbieri@hatena 2018/01/14 20:44
今年は昆虫食にトライしたい
25Chinosoko@hatena 2018/01/14 22:03
日本橋・銀座・新橋・八重洲辺りのアンテナショップと一緒に出てる各県の料理の店や、アフリカンフェスタみたいなイベントの屋台なんかだと、(薄味でも濃い味でも辛い味でもいける人は)知らない物を色々楽しめて良い
26Ayrtonism@hatena 2018/01/17 16:15
ケジャン食ったことなかったら試してみ?
コメント内容の著作権は、投稿者に帰属します。
削除依頼、不適切コメントのご連絡はこちらにお願いいたします。
2018-01-13 11:16:01:1515809761:1529678951
comments powered by Disqus
※メールアドレスは公開されません。
人気の反応