実家の雑煮が美味い
あっという間に12月で、このままいけばすぐ年末になりそうだ。 この時季になると実家の雑煮を思い出す。 年末は毎年実家に帰省をしていて、うちの雑煮はみりん多めで甘めの味付け。 具は大根、ごぼう、里芋、白菜とスタンダードながら肉は鶏肉ではなく豚。 それも豚のバラ肉で、厚めの一口サイズのものがじっくり煮込ま...
みんなの反応
はてなブックマークでの反応
※メールアドレスは公開されません。
あっという間に12月で、このままいけばすぐ年末になりそうだ。 この時季になると実家の雑煮を思い出す。 年末は毎年実家に帰省をしていて、うちの雑煮はみりん多めで甘めの味付け。 具は大根、ごぼう、里芋、白菜とスタンダードながら肉は鶏肉ではなく豚。 それも豚のバラ肉で、厚めの一口サイズのものがじっくり煮込ま...