みんな~~~、好きな麺類ってなに~~~??

自分はね、UDON(ユー・ディー・オー・エヌ)、うどん~~~~~!!!    お店のもいいし、冷凍のも好き!コシがあっていいよ~~~!歯ごたえいい~~~!! でもねー、そばも捨てがたいんだ~~~。あとね、きしめん~~~! ラーメンとか、つけ麺とか、中華そばもいいし、スパゲティもいいね! 夏場だったらソーメンとか、ひやむぎとか、冷やし中華とか、冷麺もうれしい!    麺類、いいよね~~~!音立てて啜...

記事へジャンプ

みんなの反応

はてなブックマークでの反応
1AQM@hatena 2018/03/13 23:22
「こういうのなんだっけ、ヌーハラっていうの?」 深夜の飯テロっつんだw どん兵衛かなんかあったかな・・・
2sabacurry@hatena 2018/03/14 00:02
トラバ打たれ強い
3type-100@hatena 2018/03/14 00:06
素麺が好き。うどんそばと比べてもブランド化してないが、いいやつはやっぱり味も食感も安いのとは違うよ。
4yujilabo@hatena 2018/03/14 00:11
フォ〜〜〜!!
5kimokute-kanenonai-obasan@hatena 2018/03/14 00:16
麺食いです!来る麺拒まず!
6fujitaweekend@hatena 2018/03/14 00:17
ザー(自粛
7kidspong@hatena 2018/03/14 00:26
頻出する「〜〜〜」は麺をあらわしているのですね。知らんけど。
8sny22015@hatena 2018/03/14 00:28
道頓堀の今井のきつねうどんがまた食べたいんだがなかなか大阪に行く機会がない
9andonuts@hatena 2018/03/14 00:55
あんたメンなのかウーメンなのか知らないけど話し方のコシが強いから気をつけなメ〜ン
10wow64@hatena 2018/03/14 01:20
嫌いな麺類聞いた方が早いくらいとっちらかってんな
11pseudomeme@hatena 2018/03/14 01:33
トラバに讃岐うどんスレイヤーが
12primedesignworks@hatena 2018/03/14 01:42
女は総じてイケメンが好き。
13idea_glue@hatena 2018/03/14 02:38
爽やかな気持ちにさせてくれますね
14cj3029412@hatena 2018/03/14 05:36
「おっかあ、おれ今日は中華よしとく」「どうしてさ、あんたの大好物じゃない」「また湯麺なるといけねえ」(※たんめんです)
15msdbkm@hatena 2018/03/14 08:49
ざるそばちゃんのラノベ、途中までは読んでた記憶があるのですけど、最後まで読み終えることができたのか記憶があいまいで。。。
16vlxst1224@hatena 2018/03/14 09:13
お気に入りのレストランにあった自家製手打ち生パスタのクリームスパゲティが五大陸を駆け巡るうまさだったのだがシェフが辞めてメニューから消えてしまい寂しさから今日もキューピーのめんたいマヨを食すなど(日記
17kote2kote2@hatena 2018/03/14 10:14
チャー、シュー、メーン!!
18politru@hatena 2018/03/14 10:35
何故こういうのが人気はてブに上がるのかわからないというブコメをつけに来ました。ワタシです。よろしくお願いしません。
19sd_nano@hatena 2018/03/14 10:45
chayで再生されたわ。
20hatorix@hatena 2018/03/14 10:49
ジョイマンみある。
21AyanoIchijo@hatena 2018/03/14 10:55
うどんときしめんがきてるのにほうとうがないのはなんでなん
22iidacooi4@hatena 2018/03/14 10:55
パスタばかり食べてます。
23ruka98@hatena 2018/03/14 10:59
うどん呼称されるもの全般とそれに類する小麦系のやつ。あとパスタ。最近はフォーもよく食べる
24hauhau_suta@hatena 2018/03/14 11:06
すき
25xKxAxKx@hatena 2018/03/14 11:08
右手からうどん、左手から蕎麦を出せるように今訓練中です
26blueboy@hatena 2018/03/14 11:10
MEN 類 みな兄弟。 仲良くしよう。
27whirl@hatena 2018/03/14 11:18
ずっとそばにいる。もうどんなことがあっても離れない。
28htnmiki@hatena 2018/03/14 11:25
ザ・茶番「人類と麺類がはびこりすぎちゃってよ~♪」
29kaipu1224@hatena 2018/03/14 11:27
わーいえむしえー!
30demcoe@hatena 2018/03/14 11:39
なんでそんな遠くから喋ってんの?
31usutaru@hatena 2018/03/14 11:51
あ、ヌーハラってヌードルの、なるほど
32kkobayashi@hatena 2018/03/14 11:55
歯ごたえのない博多うどん美味しいよ。大阪の肉うどんも好きだった。
33smowl@hatena 2018/03/14 12:21
あ、うざいけど愛され系増田だ!わたしは最近そばからうどん派に変わったよ!値段に左右されない旨さが貧乏人には女神様だよ!
34gomez_se@hatena 2018/03/14 12:21
うどんのコシがいいとかいうニワカ。 コシのないうどんもいいもんだぞ
35beerbeerkun@hatena 2018/03/14 12:38
ズルズルやるのはワインの試飲のときに空気を含ませて飲むルーティンと一緒で、味を最大限楽しむ技だと思うからアレ全世界に広がってほしいんだよね
36luxsuperpoor@hatena 2018/03/14 12:40
ゆるす〜〜〜
37blue0002@hatena 2018/03/14 12:45
カルボナーラ好きだけど、行く店でまったく違うものが出てきて困る。ギトギトでコテコテなのがええんやけど
38mythm@hatena 2018/03/14 12:48
秋葉原の富士ソフトのビルに入っていたビンブンバンプリモっていうイタリアンのタリアテッレが好きだったけど閉店して久しい。普段食べるならうどんか生パスタ。
39pulldown@hatena 2018/03/14 12:54
麺類大体好きでほぼ毎日食ってるのでメンクイと呼ばれてます〜〜〜
40manFromTomorrow@hatena 2018/03/14 12:57
じゃじゃ麺すき〜〜〜〜〜〜
41lionsage@hatena 2018/03/14 12:58
パッタイ。
42denimn@hatena 2018/03/14 13:03
祖母が稚内で蕎麦屋をやっていた。そこで出していたつなぎに利尻昆布を練り込んだ蕎麦が忘れられない。今はもうすっかりボケちゃって製法がロストテクノロジーに。
43perl-o-pal@hatena 2018/03/14 13:03
給食で出てたソフトめんは、どうしてあんなにときめいたんだろうな。揚げパンも。
44qt_fb@hatena 2018/03/14 13:14
讃岐うどんスレイヤーのトラバを確認して笑ってしまった
45greenbuddha138@hatena 2018/03/14 13:24
山形の次年子で食った蕎麦が最強だった
46UDONCHAN@hatena 2018/03/14 13:38
そうだね
47melon_man80@hatena 2018/03/14 13:46
♪めめめ麺類大好き~増田さん
48saikorohausu@hatena 2018/03/14 13:46
刀削麺たべたいんだけど、近くにお店ないんだよー。もう何年も食べてない。今日みたいな日はそうめん食べたい。
49mattyo17@hatena 2018/03/14 13:49
ほうとう好き。ざるにすると、そうめんとうどんのハイブリッド感といい、味噌で煮込んだ時の最強感がたまらない
50yetch@hatena 2018/03/14 13:53
のびたらマズイ。文章も。
51smallpalace@hatena 2018/03/14 13:53
へぎそば
52new3@hatena 2018/03/14 14:22
ほうとう
53KariumNitrate@hatena 2018/03/14 14:31
あちきのポジショントーク的には「あんかけスパ」ではあるのだけど、間違ってもいない。昨日も食べたわ。
54hiruhikoando@hatena 2018/03/14 14:33
蕎麦にしてくれる。かけでいい。
55ustam@hatena 2018/03/14 14:42
お前香川県民だろ。お前がスパゲティだと思って食ってきたの、全部うどんだからな。讃岐うどん(現地で食べるのは)美味いよな。
56hoihoitea@hatena 2018/03/14 14:49
僕もペペロンチーノをペペロンチーノ!
57nagapong@hatena 2018/03/14 15:55
きしめんバカにされすぎだけどちゃんとうまいので1度試してみてほしいです。
58djshacho@hatena 2018/03/14 15:59
ほうとうは麺なのか?すいとんみたいなものじゃないか。
59palm84@hatena 2018/03/14 16:30
さぁ立ち上げれよヤング麺!すばらしいUDON!
60KomodoDX@hatena 2018/03/14 16:34
プー民?
61MacRocco@hatena 2018/03/14 16:39
春の訪れを感じる。
62aqwer@hatena 2018/03/14 16:43
今日冷やし中華だよ!中華クラゲも添える。ちょこっとパクチーも刻んでスープに混ぜようかな? ワックワク〜〜ゥ!
63assdriu455@hatena 2018/03/14 16:59
IKKOで脳内再生された
64hisamura75@hatena 2018/03/14 16:59
焼きそばがないとか。
65ikanosuke@hatena 2018/03/14 17:11
うどん好きだったんだけど、うどん大好き娘に週10食ペースで1年半リクエストされて、見たくもなくなった。丸亀の冷ぶっかけ(メニュー固定)。
66madridNewyork@hatena 2018/03/14 17:16
ケンコバは素うどんが好きでその理由が素うどんは無垢な女体でそれをズルズル食べるのがよいんだとか言ってたよ
67rameninngenn@hatena 2018/03/14 17:24
ラーメーン以外にナンの選択肢があるというのでしょうか?
68richest21@hatena 2018/03/14 17:34
ここで「春雨とビーフンと心太も麺類だ。俺は大好きだ」と声を大にして主張しておく
69mituki383@hatena 2018/03/14 17:36
私は江戸前そば、ゆで太郎が好き!細いそば美味しい美味しい
70houjouharumi@hatena 2018/03/14 17:38
そばかな
71lavandin@hatena 2018/03/14 17:38
スープ麺はすすった方がいいよ!やってみてわかったんだけど、すすらず押し込んで食べてると余計な空気を飲み込んでしまう。特に普段呑気症の気がある人は要注意。あと、牛肉麺が好きです。
72yakisakeharami@hatena 2018/03/14 18:05
イケメンかと思ったら違った
73Jizamurai@hatena 2018/03/14 18:16
メンルイチョイスタイム
74TSUMANNE@hatena 2018/03/14 18:22
これを歌詞にしてそのまま曲ができそう
75frontline@hatena 2018/03/14 18:29
麺類を種類で分けて好みを語っている時点でまだまだ。麺状であるかどうかで嗜好が分かれるくらいの域に達してから改めて語り合おう。
76jou2@hatena 2018/03/14 18:47
ちんぽやん!
77pikopikopan@hatena 2018/03/14 18:49
袋のマルちゃん焼きそば(固定)、そばよりうどん派です。
78c_lindenbaum@hatena 2018/03/14 18:53
麺類みな兄弟/なぜかローラの声で脳内再生された…
79imizis@hatena 2018/03/14 19:04
トラバのやりとり好き きしめんです
80guinshaly@hatena 2018/03/14 19:25
うーめん
81kamiokando@hatena 2018/03/14 19:29
焼きそば。日清焼きそばの乾燥紅ショウガが好き。
82kinnosabakan@hatena 2018/03/14 19:47
冷麺!
83galboss@hatena 2018/03/14 21:15
ミェンミェン
84gazi4@hatena 2018/03/14 21:32
ずっと心の中に引っ掛かってた事があったのを思い出してさっきググったけど、いっぺん読んでみたいと思っていた安永航一郎のエイチマンって単行本化されてないんだ
85sakura-neko283@hatena 2018/03/14 21:35
鼻から麺が出るほど好きです!
86osyamannbe@hatena 2018/04/13 22:53
麺類案件
コメント内容の著作権は、投稿者に帰属します。
削除依頼、不適切コメントのご連絡はこちらにお願いいたします。
2018-03-14 02:14:01:1520961241:1529511897
comments powered by Disqus
※メールアドレスは公開されません。
人気の反応