出汁シリーズ#2 味の素 - #つくりおき
出汁シリーズ #1 白湯 - #つくりおきの第二弾、出汁と言えば味の素ということで味の素汁にチャレンジです。 白湯(電気ケトルで水道水を60℃に温めただけ)に味の素をふりかけました。 ありがとう、味の素 うーん、まずい。 表現が難しいですが、出汁の臭みのようなものを感じます。味の素を入れすぎたかもしれない。 試し...
みんなの反応
はてなブックマークでの反応
※メールアドレスは公開されません。
出汁シリーズ #1 白湯 - #つくりおきの第二弾、出汁と言えば味の素ということで味の素汁にチャレンジです。 白湯(電気ケトルで水道水を60℃に温めただけ)に味の素をふりかけました。 ありがとう、味の素 うーん、まずい。 表現が難しいですが、出汁の臭みのようなものを感じます。味の素を入れすぎたかもしれない。 試し...