大正13年の料理本、言葉が可愛い「とてもいい味の文章で反芻しながら寝まする」

松田洋子 @matuda 大正13年の本にあった「くだき苺の牛乳あへ」 苺の酸味と牛乳の甘味とが互いに相混りて科学的の作用を起こし何とも彼とも云われぬ甘い味を出しまする とてもいい味の文章で反芻しながら寝まする。 pic.x.com/1ccq1W84n6 2025-07-04 01:14:34 松田洋子 @matuda 「和洋菓子の製法」1924年、こちらで見ら...

みんなの反応

はてなブックマークでの反応
※メールアドレスは公開されません。
"ねとなび"は今ネットで話題になっている最新記事と最新ニュースを全部まとめてチェックすることができるサイトです。 スマートフォンからも同じURLで閲覧できます。
人気の反応
ニュース
comments powered by Disqus